要闻

首页» 行业动态

行业动态

安永:中国中型公司商业信心剧增

来源:中国新闻网 发布日期:2017-09-20

  中新网上海9月19日电(记者 姜煜)安永19日发布调查报告称,由于期许“一带一路”倡议等带来的扩张机遇,中国中型公司商业信心剧增。

  安永的这项调查访问了来自全球30个国家和地区、收入100万美元至30亿美元的中型公司,以及成立不到五年的某些高增长公司的2340位高级管理人员,探究了他们的增长抱负、战略和挑战,以及他们对全球风险和不确定性的态度。

  调查显示,44%的中国受访中型公司预期其下一年的销售收入增速将达到6%至10%,远远超过全球同类公司。全球中型公司受访者中仅有33%预计增速可达到该范围。另有19%的中国企业预期能实现11%至25%的增长。

  对此,安永大中华区高增长市场主管合伙人何兆烽表示:“中国中型公司的主要增长战略是进入新的地区市场,26%的中国受访者选择这一战略,在全球范围这一比例为24%。中国的‘一带一路’倡议为区域和国际业务扩张提供了重要机遇。”

  据调查,对中国中型公司来说,竞争加剧是增长的首要外部风险,近四分之一的中国受访者提到了这一点,高于全球比例。地缘政治不稳定位列第二,与世界其他地区的比例一样。在内部挑战方面则是“科技颠覆”列第一位,现金流不足列第二。

  中国中型企业正积极地提升自己的创新能力。安永大中华区科技、媒体和电信业审计服务主管合伙人曾文元称:“借助于创新能力的提升,中国能够生产更高价值的产品和服务”。

  调查显示,为提升创新能力,中国中型公司正在内部寻找解决方案,21%的受访者认为首要任务是利用员工的创造力和洞察,其次是开展创新试点项目,第三则是加大对内部研发的投入。