当前位置:首页 > 通知公告 > 工作活动

关于举办专业技术人才知识更新工程流通领域产业区块链技术赋能高级研修班的函

来源:中国商业联合会培训部          发布日期:2020-09-11 16:07:26
打印 分享到:

各有关单位:

  高级研修项目是培养造就高素质专业人才队伍建设的重要平台,是提升专业技术人员素质的重要抓手,对于加强我国专业技术人才队伍建设、推动经济社会发展具有重要意义。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时关于区块链的重要讲话精神,加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济社会融合发展,

  根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2020〕53号)要求,中国商业联合会将举办专业技术人才知识更新工程流通领域产业区块链技术赋能高级研修班。本项目已列入人力资源社会保障部专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目计划。

  现将有关事项函告如下:

  一、研修内容和方式

  (一)研修内容:本课程针对区块链技术服务需求和技术服务实施能力的不匹配现状,设计提供了为IT企业(企业IT部门)进行区块链技术赋能服务套餐,让企业能够通过本服务快速熟悉区块链项目的技术特点,了解区块链项目的切入点和实施流程,具备区块链项目的设计、实施、维护能力。

  针对目前国内Hyperledger Fabric已经逐步成为区块链行业方案中的标准的现状,本课程将以Hyperledger Fabric为主,全面分析和介绍Hyperledger Fabric在企业级应用中的使用和设计方法。

  具备以下特点:

  1.以教授技能而不是讲述概念为主,全程有大量的案例和实际操作,使学员快速具备区块链开发平台Fabric的使用技能。

  2.全程小组辅导,每个小组都有独立的辅导员,全程一对一的现场辅导,及时解答遇到的问题。

  3.提供Fabric项目参考架构的源代码,可以作为项目开发的基本参考。

  4.在客户实施项目的过程中,可提供现状的架构、技术、实施方面的指导,帮助企业对接区块链解决方案的资源。

  (二)研修方式:集中培训、分组研讨和结合典型企业案例进行实地教学。

  二、研修对象:企业CTO/CIO或技术高管/产品总监,政府或事业单位IT部门高管,计划或者倾向于开展区块链技术计划应用的公司、政府部门或事业单位,及一小部分专业区块链相关开发的技术人员等,一般应是具有高级专业技术职务(职称)的专业技术人员或在企事业单位有关管理岗位工作的人员。共60名,报名人员经审核通过后方可参加研修班。

  三、研修时间和地点

  (一)举办时间:2020年10月21日至25日,10月21日上午报到。

  (二)举办地点: 上海市普陀区潮州路508号5号楼

  四、报名方式:请各单位严格依照上述条件确定并推荐参加研修人员,于2020年10月15日前将报名回执(见附件)电邮至承办单位。

  五、其他事项:

  (一)参加研修人员结合本人工作实际,围绕研修内容撰写一篇论文或交流材料,于研修班结束前提交。研修人员修完规定的课程,经考核合格后,由人力资源社会保障部颁发《专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书》,学员可凭姓名和身份证号登录国家专业技术人才知识更新工程公共服务平台(zsgx.mohrss.gov.cn)查询和打印本人证书。

  (二)本高研班不向研修人员收取培训、考察、教材、考核、标准食宿等费用,研修人员的往返交通费由学员单位或个人承担,如在学习过程中基于特殊情况要求的非标准食宿超额部分,由研修人员自行承担。

  (三)请参加研修人员积极配合做好疫情防控工作,报到时请确保本人近期没有发烧、咳嗽等异样症状,并出示健康绿码。

  六、咨询联系方式:

  中国商业联合会培训部

  联系人:任筱芳 010-65133322-1454

  七、承办单位(报名联系方式)

  中商经联(北京)企业管理中心上海分中心

  联系人:吴姝阅 18616524713(同微信)

  邮 箱:597037661@qq.com

  附件:流通领域产业区块链技术赋能高级研修班报名回执

  中国商业联合会

  2020年9月11日

责任编辑:
关注中商联
友情链接