当前位置:首页 > 图片新闻

中国商联党委隆重召开庆祝建党百年 暨“光荣在党50年”纪念章颁发 “两优一先”表彰工作会议

来源:党委办公室          发布日期:2021-07-01 18:23:23
打印 分享到:

  6月29日,中国商联党委庆祝建党百年暨“光荣在党50年”纪念章颁发、“两优一先”表彰工作会议在京隆重召开。

  中国商联党委书记、会长姜明同志,中国商联党委常委、委员,纪委委员,中国商联副会长、监事长,各单位党政领导班子成员,全体在职党员,接受纪念章的老党员和“两优一先”获奖党员和代表,部分入党积极分子和职工,共计350余人出席会议。国资委协会党建局龚治刚处长应邀参加了会议。中国商联党委副书记、执行会长王民主持会议。

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。中国商联党委书记、会长姜明发表讲话。

  姜明书记结合新中国史、改革开放史,回顾了新中国成立以来我国商贸流通行业筚路蓝缕、砥砺前行、以人为本、开拓创新的发展历程,讲述了商贸流通行业在党的坚强领导下,特别是十八大以来取得的令人曙目的成绩和为国家经济发展、人民生活幸福做出的贡献,阐述了坚持中国共产党的全面正确领导是我们事业成功的根本保证,坚持全心全意为人民服务是我们事业的根本宗旨,要求中国商联党委各党组织、广大共产党员要更加紧地密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,不忘初心,继续奋斗,再创辉煌。

  会议向到场的“光荣在党50年”老党员代表颁发了纪念章。颁发“光荣在党50年”纪念章是党中央对广大党员在党言党、在党爱党、在党为党的充分肯定,体现了我们党党内关怀的政治优势和优良作风,是我们党对 “光荣在党50年”老党员关心备至的务实之举。光荣的五十年既是终点也是起点,中国商联党委将以颁发“光荣在党50年”纪念章为契机,坚定本系统内各党组织全体党员坚如磐石的初心,牢记为民服务的责任使命。

  会议隆重表彰了中国商联系统过去几年中,在落实中央决策部署,推动经济社会发展,促进行业自律进步,履行责任担当使命,提供民生改善服务等各方面工作中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。

  “光荣在党50年”老党员代表刘建沪同志发言

2020年入党新党员代表孙喆同志发言

先进基层党组织代表蓝军同志发言

优秀共产党员代表张娟同志发言

  “两优一先”代表陆培红同志发言

  “光荣在党50年”老党员代表、新入党党员代表和获得“两优一先”称号的党员代表分别向会议发表感言、分享经验。他们共同回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,感念党的深厚恩情,表达永远跟党走的决心,畅谈“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”。

  会议上,所有党员在姜明书记的带领下,面对党旗,重温入党誓词。

  中国商联党委副书记、执行会长王民在会议小结中表示,行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。在此建党百年的历史时刻,中国商联系统各党组织和广大党员干部要进一步强化责任意识、宗旨意识,奋发有为,主动作为,立足新发展阶段,坚定不移贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,为建设社会主义现代化国家做出我们应有的贡献。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接