当前位置:首页 > 图片新闻

姜明会长受邀赴国美控股调研,与杜鹃女士会谈

来源:行业发展部          发布日期:2021-01-29 11:53:49
打印 分享到:

  2021年1月26日,应国美控股集团有限公司杜鹃女士邀请,姜明会长、张丽君副会长一行赴国美集团总部进行走访和调研,双方就企业发展情况和商会如何支持会员单位发展等问题进行了深入交流。

  杜鹃女士首先对姜明会长、张丽君副会长一行表示热烈欢迎,对中国商业联合会一直以来对国美发展的关心和帮助表示感谢。姜明会长对国美集团近些年的发展给予了充分的肯定,他认为国美集团能够及时抓住发展机遇,洞察市场需求,打造了全新的国美发展战略,率先做到线上线下一体化运营,为繁荣零售市场做出了贡献。

  据国美CFO方巍介绍,国美旗下门店总数达到2823家,覆盖一至六线城市总数达到1296个,其中县域店数量达到1423个。随着“双平台”战略的提出,国美运用新型互联网技术,在数字化、智能化改造和跨界融合方面创新升级步伐不断加快。2021年1月11日,国美宣布“国美”APP更名为“真快乐”APP。1月21日,“真快乐”APP抢先版正式运营,标志着国美向双平台化、娱乐化、社交化迈进。

  张丽君副会长对国美创新发展,产业互联带动传统零售的转型升级表示赞赏,她代表中国商业联合会提出了双方合作发展的诸多建议并得到认同。最后,双方达成一致同意签订合作备忘录,在今后将进一步加强联系和沟通,建立信息共享机制,落地合作项目,深挖合作潜力。

  中国商业联合会副秘书长李祥波、王京红,办公室张迅淼,国美集团广宣增值中心总经理陈炫烨参加会谈。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接