当前位置:首页 > 图片新闻

姜明会长出席第十届中国(达州)秦巴地区商品交易会

来源:会展部          发布日期:2020-10-09 16:19:40
打印 分享到:

  

      由中国商业联合会主办,中共达州市委、达州市人民政府承办的第十届中国(达州)秦巴地区商品交易会(以下简称“交易会”)于2020年9月27日在达州市复兴农副产品批发市场开幕。中国商业联合会会长姜明,四川省人大常委会副主任、达州市委书记包惠,四川省商务厅厅长刘欣及四川、重庆、陕西、浙江等地代表团和300余家企业代表参加了交易会开幕仪式。

  姜明会长在致辞中指出,扩大内需、促进消费,尤其是促进居民的最终消费,不仅是国家促进经济社会发展的长期战略,也是各级党委、政府,各级专业机构和行业组织的紧迫任务。中国(达州)秦巴地区商品交易会旨在深入贯彻落实中央战略部署,以经贸合作为突破,积极探索区域统筹发展新路径,对促进秦巴区域乃至全国流通经济的发展,构建合作新格局必将起到推动作用。

  中国(达州)秦巴地区商品交易会,是中国商业联合会和四川省人民政府重点培育和支持,达州市委、市政府发起并承办的区域性品牌展会,四川省商务厅和秦巴地区有关部门给予了高度关注和大力支持。近年来,秦巴地区商品交易会规模越来越大,层次越来越高,影响力、带动力、辐射力越来越强,为推动区域消费转型升级、加快商贸服务业要素流通和经济社会发展发挥了积极作用。自2007年举办首届以来,历时13个春秋冬夏,已成功举办九届,累计实现交易额250余亿元,完成项目投资130余亿元。

  本届交易会主题是融入国内国际双循环,构建协同开放新格局。交易会坚持线下线上相结合,以展会促消费、稳增长,加快构建秦巴地区“一体化”发展新格局,共同谱写区域经济繁荣发展新篇章,体现了达州市委、市政府建设区域消费中心暨服务业中心城市的坚定决心和信心。展会现场设1个主展场和3个分展场,展览面积约110万平方米,共搭建13个特装馆和250个标准展位,参会参展企业总数超过3000家,观展人数超60万人次。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接