当前位置:首页 > 图片新闻

傅龙成副会长出席全国商报联合会第八次会员大会

来源:办公室          发布日期:2020-08-21 17:21:47
打印 分享到:

  

 

  8月14日,全国商报联合会第八次会员大会在北京召开,中国商业联合会党委常委、副会长傅龙成出席大会并讲话。

  大会选举产生了第八届理事会,中国商报社、中国贸易报社、华夏时报社、北京商报社、西藏商报社、安徽商报社、山西商报社、温州商报社、石油商报社、商业经济研究杂志、山东德百集团、内蒙古民族集团、大商集团等21家报纸、杂志、网络、新媒体、企业媒体当选理事单位。在随后召开的第八届理事会第一次会议上,中国商报社社长徐舰当选为第八届理事会会长。

  傅龙成副会长对新当选的理事会成员及协会班子表示祝贺,希望新成立的全国商报联合会第八届理事会顺应形势的变化,立足流通领域,放眼经济社会全局、发挥媒体宣传的特色,加强服务联合,秉持守正创新,务求工作实效,力争工作有所开拓。他指出,行业协会脱钩改革后都在进行社会化、市场化、专业化发展, 中国商业联合会作为全国商报联合会党建领导机关,负责对包括全国商报联合会在内的30多家专业协会和8家没有实施脱钩的学会研究会行使管理、监督和服务职能。他对今后的工作提出四点建议:

  

 

  一是希望商报联合会坚持服务宗旨,发挥联合优势,为会员单位服务,为商业企业服务,为政府部门服务,为读者受众服务。要联合其他相关的行业组织、机构、媒体、研究机构、专家学者和高校,探索搭建平台、整合资源,开展符合商业流通服务发展需求、符合商业企业需要、符合商业媒体特色和角色的有益活动。

  二是希望商报联合会及各会员单位坚持新闻媒体的守正创新。全国商报联合会的会员以传统的纸质媒体为主,面临着新媒体的冲击和竞争。传统媒体和新兴媒体融合发展,改革创新,是共同出路。传统媒体不会也不可能退出宣传阵地。同样地,新兴媒体短时间内也不可能完全取代传统媒体,纸质媒体有它的既有优势和特有效果。全国商报联合会及会员单位必须坚守宣传底线,把好宣传方向,坚守中央对媒体意识形态和宣传工作要求的政治方向、宣传导向、价值取向。要按照中央的要求,落实各级党委党组织的意识形态阵地责任制,看好自己的人,守住自己的门。在创新方面,要适应新兴媒体快速发展的形势,适应和学习新兴媒体的优势,实行创新、升级、融合、发展,在宣传内容和报道方式、宣传平台和工具渠道等方面进行创新和升级。

  

 

  三是希望发挥商报联合会的特色优势,为商贸流通业的高质量发展做出新的贡献。他指出,当前国际经济形势复杂多变,不确定因素明显增加,尤其是正在蔓延的新冠肺炎疫情,对全球经济的影响依然很大。中国在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,取得了决定性的重要成果,疫情防控进入了常态化的防控阶段。今年上半年,中国经济社会发展各项指标全面复苏回暖,今后流通领域和商业工作在扩大内需、增加消费,在全面建成小康社会、完成脱贫攻坚等既定目标,在推动供给侧结构性改革方面,在落实和实现“六稳六保”等中央各项决策部署中,都要堪当大任。消费在经济增长中的基础性作用,都会更加巩固和加强,持续地发挥更大的作用。全国商报联合会及各成员单位要统观全局、服务大局、在宣传商业流通行业的疫情防控、复工复产、复业复市、商业企业改革创新转型升级先进典型方面,在反映企业的诉求、争取流通扶持政策方面,在传递消费升级、业态迭变的市场供求信息方面,在服务企业与会员单位的具体需求等方面,都要不断努力,取得新的成绩。

  四是进一步规范和加强协会工作,继续为会员企业和流通行业服务。他希望本届全国商报联合会规范办会、履行协会的章程,依法依规,取得比以往工作更好的成绩。要按照上级党委的要求,健全和完善党组织建设,开展党建活动。同时,他表示,中国商业联合会将认真履行自身的职责,做好服务、协调以及必要的监督和指导。

  中国商业联合会副秘书长、会员部部长郑道军,办公室宣传处处长李海东参加会议。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接