当前位置:首页 > 图片新闻

梁蓉副会长出席2018年第八届全国(石家庄)年货精品展销会

发布日期:2020-07-18 10:50:19
打印 分享到:

由中国商业联合会主办,石家庄市商业联合会、怀特宝车城、河北省绿色产业协会、石家庄广播电视台新闻广播、河北普源广告有限公司、河北麟瑞科技有限公司、河北省绿色农业发展基金会、石家庄市茶业协会、黑龙江省绿色农业办公室、中俄商会、河北省饭店烹饪行业协会共同承办的“2018年第八届全国(石家庄)年货精品展销会”于2018年2月2日在怀特宝车城隆重开幕。


        出席年货精品展销会的有中国商业联合会副会长梁蓉,石家庄市政府原常务副市长马静,石家庄市政府原副秘书长汤化敏,中国商业联合会商业职业教育鉴定中心主任潘炜,石家庄市商业联合会会长张香蒲,河北怀特集团宝车城总经理陈喜福。梁蓉副会长出席开幕式并致辞。

 


 
        梁蓉副会长指出,由中国商业联合会主办的“全国年货购物节”,成功举办了八届,多年来得到了国资委和商务部的大力支持,已发展成为知名度高、影响力大、参与度广、社会效益好的民生工程。(石家庄)年货精品展销会作为全国年货节的组成部分,在省市政府和社会各界的大力支持下,这项民生工程不断发展,取得很大成绩。这对推动京津冀协同发展、活跃节日市场、弘扬民族文化、促进购销对接、倡导优质服务等方面,营造了良好的消费体验、构建了开放的合作平台。


 
        2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放取得伟大成就的四十周年,也是十三五规划推进落实的关键之年。今年,为贯彻党的十九大精神和习近平总书记提出的让人民过上美好生活的指示,结合年节消费新需求、新变化,第八届“年货精品展销会”以“汇聚年货精品、弘扬中国文化、满足美好生活”为主题,以“绿色消费、便利百姓、惠及民生”为宗旨,搭建了一个全国联动、各具特色、线上线下融合的购销平台,为百姓置办年货,休闲体验提供便利,也促进年货经济增长点。

 


 
        年货展自2018年2月2日—2月12日,历时11天。突出“汇聚年货精品,弘扬中国文化、满足美好生活”的主题,体现“赶年货大集  享年俗文化  红火过大年”新特点,展会品牌云集,精品荟萃,近200家商家参展,优惠力度之大前所未有,来自天津自贸区的中进联合全球购50多个国家的进口食品、粮油、日化、酒水首次走进我市年货市场,真情回馈省会消费者,还特别设置了免费品尝环节,让大家买的放心,用着舒心,吃的开心,真正实现足不出户便可享用到海外大品牌;中俄商会、重庆易世界贸易有限公司等单位携带澳大利亚麦克伦谷、法国利布尔纳龙船酒庄、波尔多产区、梅多克产区、干红葡萄酒等进口商品参展,河北盛泽农业科技有限公司携西班牙进口橄榄油参展;黑龙江省绿色农业办公室推荐了黑龙江省绿色有机粮油、饮品、干果等品类参展;河北省绿色产业协会携河北绿溯园贸易有限公司、河北冠臻商贸有限公司50多家绿色、有机认证企业,组成展销会绿色生活集市年货专场参展,现场抽奖送礼;展会期间百姓大舞台文艺演出更是精彩不断;跨境电商、电商、年俗文化展演、智能机器人齐聚年货展,金龙鱼、统一食品、青岛啤酒、双鸽、金凤等著名企业积极参展,共同打造一个全市热闹非凡的年货大集。
  
        另外展会期间,宝车城备出300辆豪车,只要购物满300元二环内免费送货到家,横山书画院100多位知名书法家,年货会期间亲临现场免费书写送对联送福字。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接