当前位置:首页 > 图片新闻

2018年中国商业联合会工作会议在北京召开

发布日期:2020-07-18 10:50:12
打印 分享到:

1月30日,中国商业联合会在北京召开工作会议,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九届一中、二中全会和中央经济工作会议精神,总结交流中国商业联合会2017年工作,研究部署2018年工作。出席会议的有:中商联会长姜明,常务副会长兼秘书长王民,副会长傅龙成、梁蓉、张丽君,中商联党委副书记周京英,监事长田莉。中商联各部门全体人员、各分支机构负责人、中商联商业职业技能鉴定指导中心负责人参加会议。傅龙成副会长主持会议。

姜明会长、党委书记讲授党课《以十九大精神统领中商联改革发展》。他从学习贯彻十九大精神、回顾中国共产党的奋斗历程、结合商贸服务业实际促进中商联发展等三个方面作了具体阐述。姜会长指出,2017年全党全国人民政治生活中的首要大事是党的十九大胜利召开,2018年中商联要深入学习贯彻中央决策部署,以十九大精神引领中商联改革发展。要认真贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,在国资委党委正确领导下,把全面从严治党和加强综合监管自觉体现在工作之中。中商联要全面认真执行党中央制定的各项方针政策,深入研究脱钩改革形势下行业协会商会生存发展的客观规律,创新服务方式,适应政府部门综合监管和放管服改革的新要求,积极探索扩大服务收入来源实现自养的新途径。要在党建任务和工作程序建立过程中,做好对代管协会的相关服务与协调。要发挥中商联优势,加强与原代管协会的联合发展,加强与事业单位、地方商协会和副会长单位以及广大会员企业的联合,共同举办重点业务活动,搭建合作平台,实现合作共赢。

王民常务副会长兼秘书长作工作报告《中国商业联合会2017年工作总结和2018年工作要点》。他指出,2017年,中国商业联合会在国务院国资委、民政部正确领导和商务部等部门有力指导下,在各管理单位大力支持下,各部门、分支机构和各单位全体党员职工,齐心协力,坚持稳中求进总基调,适应经济新常态,坚持服务宗旨,发挥联合优势,推动行业提质增效,进行体制机制创新,业务领域、业务模式创新,谋发展、促改革、强管理、兴业务,较好地完成了年初确定的服务与经济目标及各项重点工作任务,实现了服务能力和工作水平新提升。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年中国商业联合会的工作思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以创新为引领,以发展为目的,以改革为动力,按照谋发展、促改革、强管理、兴业务的总体要求,以社会化、市场化、专业化、品牌化、国际化为方向,以提升行业凝聚力、社会影响力、自身服务能力与经济实力为目标,以建设服务体系为主线,培育品牌活动为重点,创新体制机制,激发内在活力,实现中商联持续健康发展,推动商贸流通业转型升级和高质量发展。

会上,行业发展部副部长王京红作《谋发展、促改革、强管理、行业务,为实现商会愿景不懈努力》交流发言,中商联数据分析专业委员会邹东生作数据委2017年工作汇报。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接