要闻

首页» 商会动态» 公示公告

公示公告

各有关单位、会员单位、相关企业:

习近平总书记在讲话中强调:“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。”李克强总理在今年政府工作报告中提出“打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代。要引导企业增品种、提品质、创品牌”。2017年起,国务院决定将5月10日定为“中国品牌日”。品牌强国已成为国家大政方针,品牌建设正在全国广大企业中广泛开展。我国第一部国家标准《商业企业品牌评价与企业文化建设指南》(GB/T27925,以下简称“国家标准”)自发布以来,社会反响强烈,企业参与度高,为推动我国企业的品牌发展起到了至关重要的作用。

该项国家标准采用评价指标新方法,从企业的能力、品质、价值、声誉、影响、文化等运营管理角度推进中国企业品牌建设,为提升企业品牌运营管理提供了依据。中国商业联合会作为该标准的归口管理单位,为更好地宣贯国家标准,自2012年以来,联合中国保护消费者基金会等单位已成功四次开展了“全国企业品牌评价活动”。国家认监委于2014年批准北京五洲天宇认证中心开展“商业企业品牌评价认证”。

为了深入贯彻执行国家品牌强国系列方针政策,大力宣贯首部品牌评价国家标准,中国商业联合会、中国保护消费者基金会决定于2018年1月25日(周四)在北京召开“全国企业品牌评价活动发布会暨第五届中国企业五星品牌论坛”(实施细则详见附件),希望各单位积极参与。

 

附件:

  1. “全国企业品牌评价活动暨第五届中国企业五星品牌论坛”实施方案

2.全国企业品牌评价申报表

3.全国企业品牌评价评分表

4.全国企业文化建设单位申报表

5.全国企业文化建设个人申报表

 

 

 

 

 

 

中国商业联合会           中国保护消费者基金会

 

 

 

                        2017年10月12日