当前位置:首页 > 商会动态 > 分支机构

直播电商行业标准制定研讨会在京召开

来源:中国商联直播电商工作委员会          发布日期:2022-01-12 12:37:27
打印 分享到:

2022年1月10日下午,在中国商业联合会的指导和支持下,由中国商业联合会直播电商工作委员会和人民网·人民数据(国家大数据灾备中心)牵头组织的关于“直播电商行业标准”制定研讨会在京召开。

人民网·人民数据(国家大数据灾备中心)总经理郑光魁、副总经理唐晓勇,人民网·人民数据(国家大数据灾备中心)研究院副院长陈丽、人民网·人民数据(国家大数据灾备中心)综合项目部项目总监范林红、中国商业联合会标准法规部部长李祥波、培训部副部长王小兵,中国商业联合会标准法规部处长靳晓蕾、副处长张晨,培训部副处长张慈欣,中国商业联合会直播电商工作委员会主任吴卫红、秘书长黄美荣、副秘书长方明德、李燕芳等出席研讨会。会议由黄美荣主持。

人民网·人民数据(国家大数据灾备中心)总经理郑光魁


人民网·人民数据(国家大数据灾备中心)副总经理唐晓勇


人民网·人民数据(国家大数据灾备中心)研究院副院长陈丽


中国商业联合会标准法规部部长李祥波


中国商业联合会培训部副部长王小兵


中国商业联合会直播电商工作委员会主任吴卫红


中国商业联合会直播电商工作委员会秘书长黄美荣

研讨会议程共分两项。第一项由与会领导和专家代表对国家部委相关政策解读、直播电商行业整体现状、标准建设现状等方面进行发言。第二项是标准的起草交流,参会代表们结合自身经验,对当前直播电商行业发展和直播电商数据应用等关于标准的初步规划进行积极讨论,并对后续的制修订给出了多方面的思路与意见建议。
中国商业联合会直播电商工作委员会吴主任表示,希望社会各方可以共同努力,研究相关标准以及实践方式,为政府部门提供相关的建议,完善直播电商行业的从业标准和行为准则,加强对直播电商从业人员的积极引导和行为规范,促进直播电商业态稳健发展。本次研讨会为后续相关标准的制修订工作奠定了初步基础。

责任编辑:
关注中商联
友情链接