当前位置:首页 > 商会动态 > 分支机构

关于开展易货行业人才培训工作的通知

来源:中国商联易货贸易分会          发布日期:2021-12-31 10:11:28
打印 分享到:

  各有关单位:

  《2020年中国易货贸易发展报告》显示,据不完全统计,我国目前有各类易货企业73.6万家,包括易货需求企业、易货配套企业、易货服务企业三大类。易货相关从业人员1500余万。2021年3月18日,人力资源与社会保障部、国家市场监督管理总局、国家统计局联合发布易货师新职业。易货从业大军正式“转正”。专业易货师能系统运用资源整合理论,促进产、供、销和谐分配和优化资源,是企业急需的新兴复合型人才。

  近年来,经过不断的发展,易货已提升为助力广大企业价值重建、资源重组、尊严重塑的易货营销、易货采购、易货解债、易货金融、易货科技、易货文化、易货减压、易货赋能的思维模式和经营工具。随着易货行业的不断发展,企业对易货人才的需求更为迫切,我国易货行业专业人才缺口日益加大。

  鉴于此,为贯彻落实人力资源与社会保障部《关于加强新职业培训工作的通知》(人社厅发〔2021〕28号),提升易货行业相关人员的综合素质和专业水准,为易货行业高质量发展培养更多适应市场需求的复合型人才,中国商业联合会易货贸易分会将在全国范围内开展易货行业相关培训工作。

  中国商联易货分会以“立德树人、学以致用、强技乐业”为培训宗旨,以满足中国易货事业长远的战略发展需要,满足易货从业人员职业生涯的发展需要,满足易货从业人员、易货相关部门人员更新知识与适应新模式、新业务的需要为主要目的,努力培养一批能够促进社会资源有效流通和优化利用的易货人才,服务于各行各业的易货需求企业,助力企业减压赋能,为社会经济发展贡献新力量。

  在中国商联易货分会的统筹规划和监督管理下,由易货师(济南)职业技能鉴定中心作为中国商业联合会易货行业培训项目技术支持单位,为设计培训方案、制定培训大纲、编写考评资料等提供技术支持,并面向全国开展考前培训工作。

  中国商联易货分会联系方式:

  网址:www.chinabarter.org.cn

  电话:010-83735740

  邮箱:cgccbsc@chinabarter.org

  2021年12月8日

责任编辑:
关注中商联
友情链接