当前位置:首页 > 商会动态 > 分支机构

全国首个易货贸易学院——山东外事职业大学易货贸易学院 正式成立

来源:中国商联易货贸易分会          发布日期:2021-12-31 09:21:40
打印 分享到:

  2021年12月29日,中国商业联合会易货贸易分会与山东外事职业大学合作共建的全国首个易货贸易学院——山东外事职业大学易货贸易学院揭牌仪式在威海举行,全国首个国际易货贸易专业本科学历教育工程启动。中国商业联合会特邀副会长、中国商业联合会易货贸易分会会长李兴远,威海市商务局党组成员、副局长张连凯,山东外事职业大学校长孙承武、常务校长刘先义,中国商业联合会易货贸易分会秘书长刘宇虹、助理田汉文,威海市商务发展中心副主任孔斐,威海市商务局贸管科副科长孙健,中国商业联合会易货贸易分会会员单位融易通(深圳)投资股份有限公司总裁马学峰、总裁助理田雪,中国商业联合会易货行业培训项目技术支持单位易货师(济南)职业技能鉴定中心主任宋雅茹,山东外事职业大学国际商学院、创新创业学院、教务处等相关部门负责人参加会议。揭牌仪式由山东外事职业大学党委副书记、副校长李恒强主持。

  山东外事职业大学易货贸易学院的成立是深化校协合作、推动产教融合的重要成果,填补了中国高等院校没有易货贸易学院的空白,开启了易货贸易学科建设的新征程,实现了新时代易货贸易人才培养工作转型升级的历史性突破。中国商业联合会易货贸易分会将与山东外事职业大学携手努力,将易货贸易链与人才培养链深度融合,培养更多符合国家需求、适合行业发展的技能型、复合型高层次人才,产出更多有影响力、有价值的高水平研究成果,共同助力中国易货贸易与国际易货贸易接轨,谱写中国易货贸易事业发展的新篇章。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接