当前位置:首页 > 商会动态 > 分支机构

中国高水平市场经济暨万典武“市场球场论”高层研讨会成功举办

来源:中国商联专家委          发布日期:2021-12-13 13:08:06
打印 分享到:

        2021年12月12日,中国高水平市场经济暨万典武“市场球场论”高层研讨会成功举行。活动由中国商业联合会专家工作委员会、北京工商大学商业经济研究所联合主办,中国商报、第一视频新媒体支持,中国商论进行学术支持。会议采取线上线下相结合的方式,在第一视频演播室为主会场,采取第一视频和腾讯网络会议远程的方式进行。整场会议的听众和观众超过158万人次,这在理论研讨会领域是一个突破。

  会议由北京工商大学商业经济研究所所长洪涛和中国商论杂志常务副社长杨金龙主持,中国商业联合会副会长、中国商联专家委主任傅龙成代表主办方对本次会议举办的历史意义和时代意义进行了高度赞扬,并对未来商业经济理论界和实践界研究和发展提出新的期待和展望。

  本次活动有六个方面的特点:一是紧密联系新时代开启的社会主义新征程;二是商经界的许多著名的专家、教授或学者、企业家参加了今天的高层研讨会,如文启湘、丁俊发、高铁生、丁声俊几位教授都达80岁以上高龄,参加了今天的活动,每个人的发言都经过了精心准备,所谓高层次、高标准的发言;三是采取了第一视频、腾讯会议网这种新媒体方式,取得了良好效果;四是通过本次活动达到了缅怀商经老前辈的目的,大家一致认为要继承其思想、发扬其精神,形成一个良好的风气;五是大家一致认为,要进一步探索和完善中国高水平的市场经济体系;六是新冠疫情背景下采取数字研讨会的方式,高度配合防疫防控要求。

  参加本次研讨会的有中国商业经济学会专家委员会理事长、原国家粮食储备局局长高铁生,商务部原党组成员、部长助理、中国商业经济学会名誉会长黄海,中国物流与采购联合会原常务副会长、商务部现代供应链专家委员会成员、享受国务院特殊津贴、研究员丁俊发,西安交通大学教授、博士生导师文启湘,中商商业经济研究中心原副主任、研究员丁声俊,湖南工商大学教授、湖南政府参事、博士生导师柳思维,国务院发展研究中心原所长、研究员任兴洲,全联房地产商会商业地产工作委员会会长、中国商业经济学会副会长王永平,北京财贸职业学院研究员赖阳,中国商报社副总编胡斌,中国商业联合会专家工作委员会副主任、秘书长郁迪,北京工商大学经济学院原副院长、副教授李书友,北京工商大学商学院原副院长、教授张永,万典武老人的女儿、原物美集团运营总监万宇,万典武老人的女儿万方。

责任编辑:
关注中商联
友情链接