当前位置:首页 > 商会动态 > 分支机构

中国商业联合会文化发展分会第一届会员年会在苏州举办

来源:文化发展分会          发布日期:2021-11-01 16:19:14
打印 分享到:

  10月24日,中国商业联合会文化发展分会在苏州太湖大学堂举办“中国商业联合会文化发展分会第一届会员年会”。

  中国商业联合会副会长刘勇、江苏市吴江区人大常委会副主任李卫珍、七都镇党委书记蔡建忠、七都镇党委副书记朱新荣、中国商业联合会文化发展分会会长郭姮妟、上海商业联合会常务副会长吴星宝出席会议,中国商业联合会互联网应用工作委员会主任周放及委员会会员单位代表参加会议,文化发展分会副会长单位代表及来自各省、市代表共70余人参加。会议由中国商业联合会文化发展分会秘书长张芮函主持。

  会上,中国商业联合会文化发展分会会长郭姮妟在会议上介绍文化发展分会创建的理念和期望,文化发展分会致力于立足商业文化建设,在商业机构中弘扬社会主义核心价值观,将东西文化精华融会贯通,谋求东西文化的交流发展;秉承“让文化融入商道,为商业点亮心灯”的理念,服务广大商业,以期加强商业企业的文化建设,增强商业企业凝聚力、提升商业企业品牌影响力、激发商业企业生命力。希望将中国传统文化的精华融入企业文化建设中,助力企业品牌建设,提高品牌影响力,为社会健康稳步发展做出贡献。

  中国商业联合会副会长刘勇同与会人员一起重温了习近平总书记历次关于文化发展的重要论述,希望文化发展分会的会员企业根据新时期的特点,将优秀的传统文化与现实相融相通,推动传统文化的创新发展,为传承和发扬光大中华优秀传统文化事业继续努力。

  江苏市吴江区人大常委会副主任李卫珍对本次分会举办给予充分的肯定和高度的评价。李副主任指出,苏州市吴江区去年的GDP立于全国前十,文化底蕴较为深厚,希望在参会的会员多了解吴江,加强合作。并高度肯定了中国商业联合会文化发展分会对中国优秀传统文化传承所做出的贡献。

  上海商业联合会常务副会长吴星宝对本次会议举办给予祝福和期望,并表示商业企业的发展离不开优秀的企业文化作为支撑,期望今后中国商业联合会文化发展分会为更多的企业赋能,共同为我国经济建设做出贡献。

  本次参会的各位来宾也体验了承办单位太湖大学堂带来的特色课程,同时观看了学生代表的精彩表演。会后,各位领导对会议举办地太湖大学堂进行走访参观,同时也促进各会员企业互相学习协进发展。

  本次会议由上海老古文化教育有限公司和太湖大学堂联合承办

责任编辑:
关注中商联
友情链接