当前位置:首页 > 商会动态 > 分支机构

大爱无疆 驰援河南 全国易货行业企业在行动

来源:易货贸易分会          发布日期:2021-07-23 10:19:25
打印 分享到:
       近日,极端强降雨突袭河南,千年一遇的特大暴雨引发严重内涝,给河南省特别是郑州市造成重大人员伤亡和财产损失,严重影响人民群众生产生活,防汛形势十分严峻。水患无情,人间有爱,河南暴雨牵动着亿万国人的心。危难关头,易货人挺身而出,以强烈的责任感和担当精神迅速响应,来自河南、河北、山西、山东、江苏等地的易货企业踊跃捐赠物资,一趟趟货车满载着大家的爱心,连夜驰援河南。根据灾区的需要,将矿泉水、牛奶、饮料、饼干、面包、罐头、零食、八宝粥、救生衣、帐篷、服装等必需品第一时间送至救灾接收点,缓解燃眉之急。
       
       中国商业联合会易货行业培训班合办单位河南物桥实业有限公司(易货佬)董事长吴庆涛因大暴雨被困在郑州宾馆,停水断电24小时没吃东西。考虑到很多被困路上的人可能也有同样的经历,在吴董的号召下,易货佬总部部分员工在郑志军总经理的带领下,装着满满一车的零食和水,从洛阳赶赴郑州支援。在郑州西南站高速口,为被困乘客送上小食品等物资。期间,偶遇新华社记者进行采访。郑志军总经理是中国商业联合会全国第三期易货贸易职业经理人培训班的学员,他曾是一名火箭军军人,退役不褪色,危机时刻显担当。他向新华社记者介绍,易货佬是一个有爱心、有责任的团队,大家一路从洛阳赶赴郑州,能为郑州被困乘客送去一份力所能及的温暖,是我们应该做的! 被困一天一夜的吴董,自救后鞋子衣服还没干,忍着饥饿加入到易货佬救援队,给受困群众发放食物。吴董表示,公益不在乎大小,在乎你的心里有没有时时刻刻装着需要帮助的人!车不大,也装不了多少东西,但如果每个车上都备一些零食和水,帮助一下需要帮助的人!灾难再大也能让每个困在路上的人不再饥肠辘辘!截止7月22日下午16时,来自易货佬总店、嵩县、三门峡、南阳、濮阳各店的矿泉水、小食品、饮料、童装、童鞋等第二批近30万元的救援物资正准备发往灾区。据了解,受大暴雨影响,河南很多农村房屋倒塌,不少人无家可归,易货佬还将动员组织更多需求物资,助力受灾群众渡过难关。

 

       河北叁羽易货肖建山是中国商业联合会全国首期易货师培训班的学员,他与河北速易易货彭亚兵、郑州创仁易货卢闻龙三位易货行业的青年创业者,在7月20日看到郑州灾情严重后,立即与郑州高新区慈善总会建立了联系。广泛发动、对接全国范围易货行业企业进行捐赠,尤其是紧缺的水、食物等物资。山西晋商通易货、凤台鼎天易货、河南亿众易货、河南易多多易货、江苏淮安易货通、烟台快易货、淮安鸿晨医疗、山西润泰易货、禹城京鼎易货等爱心企业纷纷响应,支援队伍不断壮大。

 

       庆云京鼎易货负责人胡浩也是中国商业联合会全国首期易货师培训班的学员,他带领公司人员积极投入河南灾情救援中。胡总表示,连日的奔波,虽有疲惫,但真的感受到了一方有难、八方支援的大爱之举。天灾无情,人间有爱。庆云京鼎易货将为捐赠物资的转运工作贡献一份力所能及之力。

       暴雨无情人有情,众志成城战灾情。爱心事迹,不断涌现,不胜枚举。易货行业的各界同仁,特别是中国商业联合会易货行业培训班的多位学员为河南灾情积极奉献爱心、担当付出,以强烈的责任感回报社会,为国分忧,凝聚了一股感人的大爱力量,为易货行业树立了良好的形象。
 
责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接