当前位置:首页 > 商会动态 > 协会信息

第二届全国美发美容行业职业技能竞赛决赛在江西抚州成功举行

来源:中国美发美容协会          发布日期:2022-01-04 16:13:03
打印 分享到:

       12月25日,由中国美发美容协会、中国就业培训技术指导中心、中国商业联合会主办,由抚州市人民政府和江西省人力资源和社会保障厅承办,由抚州市人力资源和社会保障局、江西省美发美容行业协会和抚州市美发美容协会协办的2021全国行业职业技能竞赛——第二届全国美发美容行业职业技能竞赛总决赛在江西省抚州市闭幕。

       第十二届全国政协副主席齐续春宣布开幕,人力资源和社会保障部原党组副书记、副部长杨志明发祝贺视频;教育部原副部长张天保,江西省政协原副主席陈清华,国务院原参事、第九、十届全国政协常委任玉岭,人力资源和社会保障部职业能力建设司副司长刘新昌,抚州市委副书记、市人民政府党组书记、市长高世文,江西省人社厅就业创业中心主任郭锦亮,中国商业联合会副会长张丽君,中国美发美容协会党支部书记、会长、竞赛组委会主任唐德高及抚州市领导孙鑫、谭赣明、汪华辉、戴晓文等出席。
       高世文市长在致辞中首先代表市委、市政府,对竞赛的举办表示热烈祝贺。他表示,美发美容行业是一个创造美、欣赏美的朝阳产业,同时也是一个大众创业、万众创新的众创产业。抚州高度重视美发美容产业发展,特别是在国家人社部门、中国美发美容行业协会的大力支持下,连续两年举办中国美业最高级别系列节庆、赛事活动,促进了产业健康有序发展,做旺了节庆经济,促进了旅游发展,提升了抚州对外形象。本次竞赛必将带来一场美轮美奂的高手对决和美美与共的时尚大餐,必将进一步激发广大从业人员的执业热情,提高技能人才的自信心和荣誉感,促进美发美容产业不断发展升级;同时,也将进一步提升抚州的影响力和知名度,为推进高质量跨越式发展注入强劲动力。抚州将全力为此次技能竞赛提供全方位服务和工作保障,搭建好交流互鉴、合作共赢的平台,促进美发美容产业健康发展,推进职业技能提升行动,引导技能人才立足抚州、服务全省、面向全国。
       唐德高表示,本次竞赛是以提升美发美容从业人员技能和职业素养为目的,通过竞赛的方式,展示美发美容业新技术、新工艺、新创意,发现和选拔高技能人才,弘扬精益求精的工匠精神,进一步调动广大从业人员的积极性、创造性,推动美发美容业健康持续发展,壮大新时代的技能人才队伍建设。相信有政府的大力支持和行业的广泛参与,一定能够将本次赛事打造成一届创新品牌、扩大开放、增进交流、促进发展的融合盛会。

       来自全国各地美业商协会会长及会长代表出席了活动。本次竞赛由来自全国27个省市自治区的260余名选手组成。美发、美容、美甲三个大项目的选手在赛场上激烈角逐,表现出了优异的技能水平和高尚的道德风尚。

       经过一天激烈的赛场角逐,选手们收获了友谊、交流了技艺、开拓了视野。本届竞赛将技能交流与文化氛围相融合,充分激发了广大参赛者的创作热情和创新能力,展现出新时代美业人的生机与活力。

       本届竞赛坚持开放、公平、绿色、廉洁的办赛理念和创新的竞赛形式,提高竞赛质量、推广竞赛成果,实现了以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建的办赛目的。为全面提高劳动者素质、推动经济高质量发展提供了有力的基础。
责任编辑:
关注中商联
友情链接