当前位置:首页 > 商会动态 > 地方商会

厦门市商业联合会启动“食尚厦门 寻味鹭岛”美食节

来源:厦门市商业联合会          发布日期:2021-12-13 14:22:08
打印 分享到:


       2021年12月12日上午,由厦门市商务局指导,厦门市商业联合会和阿里巴巴本地生活、集美银泰百货共同举办的“食尚厦门 寻味鹭岛”美食节在集美银泰百货举行启动仪式。厦门市商务局党组成员、副局长陈跃进、厦门市商业联合会常务副会长兼秘书长林雄彪、阿里巴巴本地生活公共事务部东南区副总蔡伟华、集美银泰百货总经理吴飞等领导出席并按下启动键。
 


       此次活动与阿里本地生活饿了么、口碑联动,借力“双十二”这个全民IP,由阿里本地生活发起线上美食节,以“人民的生活”为主题,分为“人民的胃”、“人民的颜”、“人民的家”、 “人民的乐”四大方向,设计了包括特色会场、榜单会场、行业会场、神券会场等在内的四大主题会场。同时,岛内岛外欢乐联动,线下在集美银泰百货举办启动仪式,根据各区需要举行各种美食节庆活动,开展寻味鹭岛美食评选,举行榜单发布与颁奖活动,以此汇聚人气,凝聚人心,营造餐饮消费氛围。
 
       在推广渠道上,阿里巴巴本地生活为了扩大餐饮年终盛宴的影响力,与厦门广电联合共同针对参与双十二商户进行宣传,充分融合新媒体与传统媒体的各自优势,陆续推出年夜饭的宣传专栏,帮助广大餐饮商家推广年夜饭预订,做到把真正的优惠带给出行的市民,享受团聚的美好时光。
 


       主办方代表厦门市商业联合会常务副会长兼秘书长林雄彪表示,“双十一”期间,市商联会抓住疫情复苏后的第一个消费节点,组织“双十一筷乐狂欢节”, 全市2万多家餐饮、水果、鲜花、娱乐的本地商家参加,3万多骑手小哥加入,总计投放红包超百万,拉动重点合作品牌交易增加13.8%,通过直播,推动消费者到店消费总计超百万。双十二消费节点启动食尚厦门 寻味鹭岛”美食节,正好连接年终岁首消费热点,预计将推动掀起新一轮的餐饮消费热潮。
 


       阿里巴巴本地生活公共事务部东南区副总蔡伟华指出,“双十一”筷乐狂欢节期间,邀请李佳琦、薇娅等淘宝直播头部主播入局,帮助厦门餐饮商家卖货,特别是李佳琦直播火锅专场,开抢前20分钟,数万用户涌入口碑APP提前购买线下消费套餐,购买笔数超过日常全天9倍。
 


       厦门市商务局副局长陈跃进在致辞中指出,今年以来,市委、市政府先后出台了一系列助力企业纾困减负的政策措施,积极有效应对疫情的影响。结合举办“全闽乐购‧厦门全城欢动消费节”,市、区联动,各方合作,线上线下结合,积极开展丰富多采的促销活动,让商圈人气“聚”起来,让夜间消费“火”起来,让群众生活“乐”起来,多措并举拉动消费增长,促进消费回补,推动包括购物、餐饮等在内的服务业复苏。据统计,1-10月全市实现社会消费品零售总额2145.2亿元,同比增长15.7%,高出全省平均水平5.1个百分点,增速保持全省第一。全市餐饮业收入累计实现219.2亿元,同比增长22.3%。
 


       启动仪式后,陈跃进副局长一行走访调研了集美银泰百货餐饮企业,重点关心餐饮企业的经营复苏情况,了解企业存在的困难。
 
 
 
 
责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接