当前位置:首页 > 商会动态 > 地方商会

银企合作 点亮消费热情——山西省零售商行业协会与浦发银行太原分行举行工作会谈

来源:山西省零售商行业协会          发布日期:2021-12-02 10:45:56
打印 分享到:


       11月24日,山西省零售商行业协会会长王仂与浦发银行太原分行党委书记、行长白海忠举行工作会谈,就深化合作进行深入交流,协会相关部室负责人和浦发银行太原分行相关负责人共同出席。
  
       王仂会长表示,一直以来浦发银行太原分行坚持以客户为中心的服务理念,紧跟新消费方式的升级,通过产品创新,以金融“活水”持续助力我省零售业高速发展。今年1月至10月,全省社会消费品零售总额完成6360.7亿元,同比增长20.1%,比全国(14.9%)快5.2个百分点。这一优异成绩的取得,离不开浦发银行太原分行的鼎力支持,并对此表示感谢。省委提出要把扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,更加重视发挥消费基础作用,补缺项,锻长板,创品牌,加快消费结构升级。希望以此次工作会谈为契机,进一步健全“协”“浦”定期会商机制,创新金融工具和产品,继续降低融资成本,加大对山西零售业的金融和智力支持,助力山西经济高质量发展。协会将进一步与浦发银行开展零售消费金融方面的业务对接,统筹上下游配套资源,拓宽业务合作,不断提升双方在大消费领域客户经营的能力和水平, 为浦发银行在晋发展做好服务。
 

 
       白海忠行长表示,在社会各界的大力支持下,太原分行 依托晋商文化之雄厚底蕴,秉承 "笃守诚信,创造卓越"之浦发文化, 借助上海总行多方面优势,创造性地将浦发锐意进取、创造卓越、胸怀全球的鲜明时代性与晋商文化诚信为本的传统精髓融会贯通,坚持"以人为本、人尽其才"的用人观,"求真务实、勇于进取"的创业观,在较短的时间内取得了全面快速发展。零售业关系国计民生,是构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的基础性关键性支撑行业,是扩大内需、促进消费、保障生产、服务民生的重要载体,下一步浦发银行太原分行将全方位与山西省零售商协会开展合作,助力消费升级步伐加快,期待不久的将来双方能签署相关协议,共同为山西高质量转型发展贡献更大力量。
 
 
 
       浦发银行太原分行相关负责人还介绍了靠浦薪、浦惠到家、API线上支付结算模式等互联平台上的多场景金融服务应用,以及“品信保”企业价值评价的创新产品。
 
       双方还就零售业细分领域的行业趋势、发展特点、典型业态进行了深入交流,并对未来商业银行在零售业重点领域的经营策略作了深入探讨。
 
 
 
责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接