当前位置:首页 > 商会动态 > 地方商会

“学党史、强信念、跟党走”——安徽省商业联合会党支部举办主题党日活动

来源:安徽省商业联合会          发布日期:2021-06-02 09:52:50
打印 分享到:


      为庆祝中国共产党成立100周年,紧密结合党史学习教育,5月15日,安徽省商业联合会党建指导员张光建、党支部书记侯敏、支部全体党员、预备党员、入党积极分子及会员单位党员代表共计29人(报名人数25人实到29人)在会员单位安徽虹亚汽车集团有限公司举行主题党日活动。此次活动的主题为“学党史、强信念、跟党走”。

  近年来,安徽省商业联合会党支部在党建指导员张光建的精心指导下,党支部积极构建发展新格局,创新工作思路,不断改进党建工作方法,支部组织自身建设得到加强,党建工作保障机制进一步健全,党组织的领导能力得到有力提升。

  到达蚌埠时暴雨刚停,风很大,天空仍飘着小雨。在虹亚集团党建文化研究院一楼大厅内,大家换上由安徽省商业联合会统一定制的胸前印着“庆祝中国共产党成立100周年”字样图案的红色服装,并郑重地佩戴上党徽。

  活动的第一环节是“重走一遍党史路”,回望党的苦难辉煌。党建文化研究院一楼大厅地面,每一只脚印上都标注有中国共产党大事记。记者随着整齐的队伍,踏着党的辉煌足迹,回望历史,感受党恩。在鲜红的党旗面前,大家举起右手,重温入党誓词,回忆入党时的初心。铿锵有力的宣誓声回荡在大厅,令人心潮澎湃。

  观党史,强党性是党史学习教育的重要内容。在党史文化馆展厅,亚虹党建文化研究院教务处主任陈奎向大家详细介绍了展板上的内容。在模拟会址,陈奎结合墙面上张贴的图画,给大家上了一堂生动的党课。大家聚精会神地听党史,悟党性,并展开了热烈讨论。

  据虹亚集团董事长杨洪彦介绍,为庆祝建党100周年,虹亚集团于2021年1月1日正式启动了“学党史、强党性、促发展”系列主题活动。主题活动分为回顾、思考、奋进、畅想四个篇章,集团党委结合企业经营实际,围绕推进创新发展,筹划开展100场主题活动。在学习方式上,虹亚集团学习教育领导小组以虹亚云学院课堂为平台,线上《学习强国》为阵地,线下《学习强企》“每日一题”为补充,系统规范的开展党史学习教育工作。同时,拿出专项经费,购买100套学习书籍,做到中共党员人手一册,坚持学党史和悟思想相统一。要求学员做到集中学和自主学相结合,规定动作和自选动作相结合;让学党史与学新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通。

  在本次活动座谈会上,大家纷纷表示,对参观内容感到很震撼,通过此次实地党史学习教育,感觉有价值,有所得,特别对企业党建与企业效益相联系,意义非凡。

  为了使学习理论不停歇,在座谈会现场,安徽省商业联合会党支部向虹亚集团赠送了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等四本党务书籍。

  张光建在座谈会上指出,通过此次实地考察,感触很深。虹亚集团尽心尽力打造党建,不负众望,把党建工作与企业发展相融合,相互促进,推动发展,硕果累累。同时,将企业文化与党建结合,以此统一员工思想,激发员工积极向上,将个人成长与企业命运紧密相连,凝聚人心,这是很好的典范,值得其他企业学习和借鉴。

  张光建表示,通过此次党日主题活动,安徽省商业联合会党支部将以虹亚集团为标杆,进一步加强自身党建,积极探索与创新,全力为企业保驾护航,以此向建党100周年献礼。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接