当前位置:首页 > 商会动态 > 地方商会

江门市商业协会正式成立

来源:江门市商业协会          发布日期:2021-05-07 16:00:30
打印 分享到:


       4月21日,江门市商业协会举行成立大会暨第一届理事会授牌仪式,标志着江门市商业协会正式成立。江门市民政局二级调研员陈怀宣读了同意成立江门市商业协会的批复。江门市人民政府吴晓晖市长为江门市大洋电器电子商务有限公司董事长梁活文、江门市泽汇投资发展有限公司总经理梁钊健分别颁发了会长单位和监事长单位任职牌匾。


 
       中国商业联合会、中国城市商业网点建设管理联合会、香港贸易发展局、澳门贸易投资促进局,以及广东省和广州、深圳、东莞、珠海等粤港澳大湾区城市的经济促进机构、高校等20多家机构纷纷致贺信,祝贺协会成立,寄语协会发展壮大。
 
  江门市商业协会是由江门市商务局指导,市民政局批准成立的行业性协会组织,现有会员企业110家,成员覆盖江门市大型商业综合体、连锁企业、批发零售、餐饮、文旅、服务业、商业房地产、金融机构、电商平台等多个领域,管理运营商业面积395万平方米,店面4537家,2020年营业总额达166亿元,用工约4.38万人,是江门市推动商业发展的重要力量。
 
  
  
  江门市商业协会会长梁活文表示,江门市商业协会将在江门市委市政府的正确领导下,全心全意服务会员企业,发挥互助精神,推动行业的自律、健康、有序发展,助力江门企业服务和融入国内国际双循环新发展格局,推动江门的产品走向全国甚至全世界。
 
       大会同步成立了“江门市商业协会茶饮专业委员会”,将积极推动江门茶饮产业发展,打造“江门茶饮”地方特色品牌。
  
 
责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接