当前位置:首页 > 商会动态 > 地方商会

山西省商务厅一级巡视员赵贵全赴山西省零售商行业协会调研

来源:山西省零售商行业协会          发布日期:2021-04-01 09:52:50
打印 分享到:
       3月26日,山西省商务厅一级巡视员赵贵全带领商务厅市场秩序处刘显东处长、高全军副处长、曹欣副处长到山西省零售商行业协会进行调研,就山西省零售商行业协会近期工作、零供关系、药品流通、诚信兴商、单用途预付卡等工作进行座谈交流。太原万达广场、美特好集团、万民药店、迈盛悦合等企业代表参加调研座谈会。



       山西省零售商行业协会会长王仂给调研组介绍参会人员后,商务厅市场秩序处负责人就调研内容做了详细介绍,并表示将对行业和企业工作给予更大支持。

       太原万达广场总经理李磊谈到,万达在本年度消费情况持续增长,其中太原万达龙湖影城和龙湖宝贝王在春节期间营业额达到全国第一。随着新的消费形态迭代更新,消费者对商品的内涵和外延,消费场景及消费感受都有了更高更新的诉求,零售行业的发展模式和消费需求的变化都在不断升级,企业把消费者视为核心并以此展开布局,由此万达在山西省的未来规划是线下实体降至20%,消费体验升至80%。

       山西美特好连锁超市股份有限公司总裁办主任杨彩梅表示,美特好整体经营良好,2020年企业销售额有所增长,企业规模没有缩减,员工没有裁员,工资照常发放,很大程度上保障企业内部稳定。现全省有150家门店,太原市就有80余家,2021年将以社区为主继续拓展20家300--500平米的门店,并将推进美记包子和得乐烘焙的特许加盟。

       山西国大万民药房有限公司负责人乔海平谈到,公司成立2002年12月,作为国有控股企业,隶属于国资委直属的中国医药集团旗下的国药控股国大药房有限公司。2020年企业受到疫情冲击,导致盈利难、招工难,但仍然坚持平价销售,为民服务,积极探索线上线下营销新模式。2021年度将继续严把渠道,明码标价,抓好药品正常供应,保障全民健康,积极配合协会做好药品流通数据上报工作。

       山西迈盛悦合体育用品有限公司负责人郭海平谈到,从公司1999年成立至今,在山西的店铺数量由零星几家发展到如今200多家,其中自营店铺150家,分销店铺67家;现有员工600多人。在整个山西零售市场已占据重要地位,同时成为各品牌公司和各大商场的重要合作伙伴。2020年销售额平稳增长,经营情况良好,针对政府今年发放4亿元数字消费券,公司也在积极响应,争取成为发放消费券的企业之一。   



       山西省零售商行业协会名誉会长胡守桢表示,零售业是促进消费、扩大消费、拉动经济的重要渠道和重要环节,协会将继续帮助、支持、鼓励零售企业,配合政府为企业营造良好的营商环境。

       山西省商务厅调研组一行,首先感谢山西省零售商行业协会对企业和政府的关系做了很多辅助搭建的工作。在听取各企业发言后,对企业经营理念和零供关系处理给予充分肯定,企业提出的问题和困难,政府也在逐步出台相应的法律法规政策。

       赵贵全一级巡视员指出:零售商协会要发挥好桥梁纽带作用,及时了解企业需求,及时向有关部门反映企业诉求,及时协助解决好有关问题。商贸流通企业在受到疫情影响的情况下,能够克服困难,想尽一切办法做到经营不停、人员不减、稳价保供,尽到了社会责任,体现了担当精神。商务厅各有关处室要贯彻新发展理念,构建新发展格局,支持企业和协会发展,增强服务意识,在政策制定方面充分考虑企业经营情况,引领好行业健康发展,在扩大内需方面做出贡献。
 
 
责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接