当前位置:首页 > 商会动态 > 地方商会

青岛市商业联合会关于做好疫期相关商品供应共同努力 抗击新冠型肺炎的倡议书

来源:青岛市商业联合会          发布日期:2020-07-30 12:51:28
打印 分享到:

  各会员单位:

  新年伊始,新型冠状病毒的肺炎疫情来势汹汹,防治形势异常严峻。党中央、国务院对疫情防控高度重视,习近平总书记亲自主持召开中央政治局常务委员会会议,对疫情防控工作作出重要指示。为应对疫情,山东省已启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,全力保障人民群众生命安全和身体健康。青岛市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,按照中央部署和省市有关要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把防控疫情当成最重要的事情来抓。希望各会员单位全力支持配合、联防联控,打赢这场抗击疫情战争。青岛市商业联合会在此倡议如下:

  坚决贯彻部署要求。各会员企业要高度重视这次疫情防控工作,坚定不移贯彻落实市委、市政府有关工作部署,积极支持、主动配合、有序参与疫情防控工作,疫情期间不再组织企业年会、职工聚会等公共密集活动,做好企业停产停工期间、节后复产复工安全生产和疫情防护工作,为打赢疫情阻击战做出商业企业自己的贡献。

  切实履行社会责任。商贸流通企业要积极拓展货源,采购商品,满足市场供应,保障市民的正常生活需求,讲诚信,不哄抬物价,坚决打击价格欺诈行为,保证市场价格的平稳,保证消费者权益。根据市商务局的安排,疫情期间商场不搞促销活动,组织消费者快买快离,不要形成集聚,同时做好商场的消毒清洁工作,督促在岗职工认真采取防护措施,做好自我防护,防止疫情传染;与防疫工作相关联的企业要组织力量投入生产,保证防疫产品供应,要加班加点进行生产,以保证抗击疫情需要。对哄抬物价的企业,给予强烈谴责,并驱逐出商业联合会。

  企业要加强疫情防治知识宣传普及。加强企业自我防护措施以及所属员工关于疫情防护的宣传教育,积极配合有关部门进行春节及节后返工人员的疫情摸排报告,落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗措施,与全社会一道联防联控,防止疫情扩散蔓延;不信谣,不传谣,共同做好舆论引导工作,营造良好社会氛围。

  发扬乐善好施的传统美德。积极关心国家抗击疫情的发展情况,了解青岛市抗击疫情重点区域、重点单位的需要,根据需要和自身情况,发扬“一方有难、八方支援”精神,力所能及的给予资金、物资等方面的支持。要积极投身疫情防治战斗中,以强烈的责任感回报社会、彰显大爱,积极开展各种形式“送温暖”活动,为国家和社会分忧,为青岛市打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

  青岛市商业联合会

  2020年1月28日

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接