当前位置:首页 > 商会动态 > 地方商会

吉林省商业联合会 关于做好商业服务业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应对工作的倡议

来源:吉林省商业联合会          发布日期:2020-07-30 12:51:26
打印 分享到:

  本会会员单位及省内相关商业服务业企业:

  为认真贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和省委、省政府对我省疫情防控工作作出的全面部署,按照省商务厅相关会议具体要求,结合当前商业服务业春节消费供应市场人流密集、货源广泛的实际情况,为切实保障节日期间市场繁荣、消费安全和供应充足、平稳有序,针对疫情,吉林省商业联合会向全体会员单位和我省广大商业服务业企业发出如下倡议。

  提高政治站位,强化责任担当

  本会会员和相关企业要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的总体部署和要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,把做好本行业、本企业、本部门新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作作为当前一项重要任务来抓,要加强领导,制定切实可行的疫情应对工作方案,确保分工明确,责任到位。

  强化货源组织,保障市场供应

  要采取有效措施防止疫情防控专用商品脱销断档。超市、百货商场、连锁药店等行业企业,要强化口罩、消毒液等重点疫情防控商品的货源组织,力争不脱销、不断档。

  严守经商诚信,规范经营行为

  要增强法制意识,营造文明从商的良好氛围,坚决抵制各种哄抬物价、囤积居奇等不法经商行为。坚决杜绝经营野生动物的违法行为。

  强化内部管理,科学防控防范

  要建立统一有效的疫情信息沟通渠道,及时通报官方疫情信息,引导行业企业和职工既要高度重视又要科学认识,不信谣、不传谣,不制造恐慌;要在实际工作中强化员工的个人防护措施,包括戴口罩、勤洗手、消毒等;要分层分级做好员工的体温监测工作,如出现员工发烧、咳嗽和咽喉疼痛等现象,应立即向相关部门报告,并及时到指定医疗机构就医;要加强经营环境卫生管理,做好环境清洁消毒工作并在经营场所向消费者提供必要的消毒设备设施,如洗手液、消毒液等。

  吉林省商业联合会

  2020年1月23日

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接