当前位置:首页 > 商会动态 > 工作动态

数字赋能•绿色共生 第四届世界布商大会在浙江举办

来源:国际合作部          发布日期:2021-10-29 14:29:27
打印 分享到:

  10月26日,第四届世界布商大会在浙江绍兴柯桥成功举办,会议由中国商业联合会、中国纺织工业联合会、中国纺织品进出口商会、浙江省经济和信息化厅、绍兴市人民政府联合主办,中国商业联合会对外联络工作委员会作为协办单位。出席大会的领导和嘉宾有国际纺织制造商联合会主席、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中国商业联合会副会长傅龙成,浙江省人民政府副省长朱从玖,工业和信息化部总经济师许科敏,中共绍兴市委书记马卫光,中国工程院院士、浙江大学教授陈纯,工信部消费品工业司一级巡视员曹学军,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文,中国纺织品进出口商会副会长张锡安,中国纺织工业联合会副会长陈大鹏,中国商业联合会副秘书长马巍陪同参加活动,同时,有来自塞浦路斯大使馆、多米尼克大使馆、印度尼西亚大使馆以及国际商界、学术界、产业界的领袖及精英出席了大会。与会领导和嘉宾以“布”为媒,围绕“数字赋能·绿色共生”主题,共话数字技术赋能产业转型升级,探寻产业与环境和谐共生的可行路径。

  随着全球气候治理形势日趋紧迫,数字经济成为驱动世界经济复苏的新引擎,碳达峰、碳中和目标成为构建人类命运共同体的必然选择。在百年变局持续深化的新时期,数字经济的赋能与绿色转型的引领,为全球纺织产业寻求未来商业形态进化和经济发展模式升级、实现可持续发展的提供了关键支撑。主题大会从数字化转型、绿色可持续、产业共同体、金融服务、推进共同富裕等多个维度全方位探讨百年变局下全球纺织产业发展的新方向。会上还举行了2021世界布商“互联共生可持续发展”视频发布、“中意未来时尚创新中心”揭牌仪式、“30·60”中国纺织服装碳中和加速行动发布仪式等活动。本次大会在做好疫情常态防控的基础之上,实行“线上+线下”的双会场模式,线上通过大会官网面向全球进行了同步直播。

  在全球经济复苏不断向好的趋势之下,开放合作仍然是历史潮流,互利共赢依然是人心所向。第四届世界布商大会的举办,进一步凝聚了全球纺织行业的共识,为打造数字赋能的经济新高地、构建绿色低碳循环的产业体系、构筑中国纺织行业可持续发展能力以及促进世界纺织的创新变革与交流合作营造了广阔的空间。

  
       会议期间,中国商业联合会傅龙成副会长参加了“全球知名企业圆桌会议”,与当地政府、行业机构负责人以及知名专家学者共同围绕 “数字赋能 绿色共生”主题进行了深入探讨,围绕百年变局下的碳达峰、碳中和事业阐述全球纺织业发展新方向。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接