当前位置:首页 > 商会动态 > 工作动态

中国商联在苏州举办“会员交流日”活动

来源:会员部          发布日期:2021-10-27 12:54:41
打印 分享到:

  10月24日,中国商业联合会在苏州太湖大学堂举办了今年第三期“会员交流日—部分会员单位座谈交流会”活动。座谈会由中国商业联合会副会长刘勇主持,中国商联文化发展分会会长、太湖大学堂校长郭姮妟、天津市物流货运中心原党委书记、董事长程进祥、上海国色天香生物科技有限公司董事长杜培河、总经理李嗳衣、上海尊奈教育科技有限公司总经理周弢、上海互鹏信息科技有限公司总经理张正风、新迈尔(北京)科技有限公司董事长车立民、中国商联互联网工作委员会主任周放、中国商联文化发展分会秘书长张芮涵、中国商联会员部副部长王晶石等人员参加了会议。

  刘勇副会长首先向大家介绍了中国商联每年不定期举办“会员交流日”活动的主要目的,是及时深入了解相关地区商贸流通服务业的发展态势、零售及相关企业的经营状况和存在的问题、区域营商环境以及行业企业的诉求等信息,为中国商联代表行业形成政策建议、切实为会员提供优质服务做好基础调研工作。刘会长希望大家围绕本次座谈会的核心议题敞开心扉,畅所欲言。

  参加座谈会的会员单位负责人针对“新形势下如何加强商贸流通企业的文化建设”和“苏沪地区行业企业发展现状、营商环境、潜在商机”两个主题发表了各自的意见,主要有:一、优秀的传统文化要素应主动融入各类型组织当前的重点工作中,包括但不限于坚持党的全面领导、党建引领、企业文化建设、产品和服务的设计和营销、人才队伍建设、企业制度的完善与执行等。二、中国商联应更加重视对地方商联会工作的指导和支持,切实为各地会员单位提供有效服务。三、部分科技企业目前遇到了“内容瓶颈”,急需符合新形势要求的高素质复合型讲师,以协助企业创造更能满足新时代需要的教育类产品。四、随着国家对职业教育领域的重视程度不断提高,我国现有的职业教育体系在数量和质量方面仍存在较大的提升空间,中国商联应加强这方面的调研,深入了解社会需求和供给状况,帮助相关机构精准聚焦、找准定位,尽快改进课程设置和教学模式,更好地解决供需错位的问题。五、疫情发生以来,商贸流通企业的生产经营遇到了很大的困难,各单位的工会组织可以在稳人心、强文化方面发挥更大作用,提高企业的软实力。

  刘会长在总结发言时表示:感谢大家的分享,中国商联将认真总结各单位提出的意见,择机、择重点通过适当的渠道向有关部门反映,中国商联也会结合自身职能推进解决相关问题。今后,只要条件允许,就举办“会员交流日”活动,邀请相关单位进行坦诚的交流座谈,更好地为会员、为行业服务。
       本期“会员交流日”座谈会由中国商联文化发展分会、中国商联互联网应用工作委员会、上海市商业联合会、中国商联会员部共同承办。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接