当前位置:首页 > 商会动态 > 工作动态

中国商业联合会副会长刘勇一行到郑州市商贸管理学校考察调研

来源:会员部          发布日期:2021-06-22 10:22:25
打印 分享到:


  6月11日,中国商业联合会副会长刘勇前往郑州市商贸管理学校考察调研并座谈交流。中国商联副秘书长兼会员部部长郑道军、会员部副处长侯旭陪同调研。

  座谈交流中,郑州市教育局副局长、一级调研员葛飞首先致辞,对刘勇副会长等一行表示欢迎,并介绍了近年来郑州市职业教育的发展情况和取得的成果。

  中国商联理事、郑州市商贸管理学校党总支书记、校长马海峰从学校历史沿革、学校发展和办学成绩等三个方面做了具体的工作汇报,并重点介绍了学校在多年发展历程中所形成的“鼎汇”文化。

  刘勇副会长在讲话中对郑州市职业教育的发展和郑州市商贸管理学校所取得的成绩表示祝贺,也对郑州市商贸管理学校作为一所职业学校能牢牢把握党的教育方针,深入落实立德树人的根本任务,尤其是在学校德育工作中突出的经验做法表示充分肯定。

  座谈会后,在葛飞副局长和马海峰校长的陪同下,刘勇副会长等人考察了学校新建成的“尚书房”阅读中心和学校实训中心,参观了学校“商贸开物秀”作品展和以“翰墨传情,映画百年伟业”为主题的庆祝建党100周年文创作品展。

  据悉,作为中国商联理事单位的郑州市商贸管理学校近年来在学校管理、专业建设、校企合作、技能竞赛等方面取得了优异的成绩。学校立足郑州商贸城优势,借助郑州物联网、人工智能产业培育升级,积极适应郑州大力发展现代商贸、文化旅游产业转型,稳步推进专业结构优化,以商贸类专业群为主体,以文化创意类专业群为支撑,以人工智能类专业群为新的专业增长点,打造“一体两翼”的专业发展格局,创建了各具特色、协同发展、互为依托的专业体系结构,已成为郑州市乃至河南商贸类职校的一面旗帜。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接