当前位置:首页 > 商会动态 > 工作动态

中国商业联合会召开郑州商贸流通企业座谈交流会

来源:会员部          发布日期:2021-06-16 14:10:06
打印 分享到:


      6月10日,中国商业联合会与河南省商业行业协会在河南广亿实业发展集团总部联合组织召开郑州商贸流通企业座谈交流会。参加座谈会的有:中国商联副会长刘勇,中国商联副会长、河南广亿集团董事长张德意,河南省商业行业协会执行秘书长何宝强、会员部部长李宁,郑州市商贸管理学校校长马海峰,河南蓝海商龙软件科技有限公司总经理牛向勇,河南商智商业运营管理有限公司总经理范九鹏,郑州绿都商业管理有限公司德化项目总经理韩佩,河南广亿集团董事长助理肖明华、总裁办主任孙琳琼,中国商联会员部副处长侯旭等。中国商联副秘书长、会员部部长郑道军主持会议。

  刘勇副会长在致辞中向各位会员单位负责人百忙之中前来参加座谈会表示热烈的欢迎,向副会长单位、广亿集团为座谈会召开提供的大力支持表示衷心的感谢。她谈到:中国商联是会员“娘家人”,那么,咱们在座的都是“自家人”,一家人在自己家里面对面交流,聊聊天,叙叙家常,希望大家围绕如何发挥中国商联平台更好地为会员服务,如何克服后疫情时代,商贸流通企业发展中的困难和问题等议题,敞开心扉,畅所欲言。我们来的目的,就是想精准为会员服务,一步一个脚印,踏踏实实地为会员做几件实事。中国商联将继续坚持服务为本的办会宗旨,为会员服务,保护会员权益,持续推进服务体系建设取得新成效。

  中国商联副会长、河南广亿集团董事长张德意向与会代表介绍了广亿集团的发展情况、成长经历和未来愿景。他表示:中国商联作为全国性社会组织,就要讲政治,就要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕发展中心,服务大局,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,为促进商业发展作出应有贡献。同时,他对中国商联的工作提出四点建议:第一,要教育引导会员深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,学习中央经济会议精神,用中央精神统领发展。第二,进一步发挥“娘家人”作用,要切实保护和激发市场主体活力,建议政府打造市场化、法治化、国际化营商环境,构建亲清政商关系,维护会员的合法权益,落实好纾困惠企政策,努力帮助会员解决难题,为会员发展撑腰打气。第三,进一步搭建发展平台,为会员提供经济、文化、信息和产业政策、经营策略等方面的服务导向,助力会员企业发展。第四,进一步引领会员企业担当社会责任,只有切实履行社会责任,才是符合时代要求的企业。

  河南省商业行业协会执行秘书长何宝强、郑州市商贸管理学校校长马海峰、河南蓝海商龙软件科技有限公司总经理牛向勇、河南商智商业运营管理有限公司总经理范九鹏、郑州绿都商业管理有限公司德化项目总经理韩佩等与会代表介绍了所在单位的发展现状,提出不少有价值的意见和建议,例如:如何营造更加公平的营商环境;加快实体商业的信息化、数字化发展;进一步推进我国职业教育改革发展等。大家还探讨了相互之间的合作领域,并商定会后另约时间详细沟通合作事宜。

  会后,与会代表在张德意董事长的陪同下参观考察了广亿集团总部。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接