当前位置:首页 > 商会动态 > 工作动态

张丽君副会长一行对母婴行业企业进行调研

来源:母婴产业分会          发布日期:2020-12-17 08:58:48
打印 分享到:

  近日,中国商业联合会副会长张丽君、中国商业联合会副秘书长兼培训部部长潘炜、中国商业联合会母婴产业分会长刘元萌一行莅临家家母婴集团调研。家家母婴集团董事长戴子雄、副总裁黄志红等热情接待考察团,并陪同调研。

  戴子雄董事长对考察团的到来表示热烈欢迎,详细介绍了家家母婴集团、母婴护理产业技术创新战略联盟以及博鳌母婴发展论坛的发展布局和未来规划。他表示,2020年母婴行业进入了一个崭新阶段,在互联网+的大浪潮下,家家母婴希望行业与行业之间、行业与异业之间广泛合作,借助平台实现数字化、智能化、标准化,产业中实现低端互联互通,资源互换与整合。家家母婴集团作为中国商业联合会母婴产业分会的副会长单位和母婴护理产业联盟的理事长单位,希望中国商业联合会和母婴护理产业联盟能够在彼此相关的领域加强交流与合作,共同推动行业的专业化、标准化和国际化的发展,大家守望相助共同发展共同进步。

  张丽君副会长首先对家家母婴的热情接待表示感谢,对戴子雄荣获2020年第六届中国生活服务业大会年度人物表示祝贺,并对家家母婴集团对母婴行业发展和贡献表示极大的关注和赞同。她指出,“互联网+”与各行各业的跨界融合无处不在,“闭门造车”从来不会提高企业的竞争力,封闭的空间只会四处碰壁,开放的道路才会越走越宽。母婴护理产业技术创新战略联盟与中国商业联合会也是如此,两者都是各自行业技术标准的制定者和规范者。为了更好地规范行业的发展,提升服务质量和保障消费者安全,彼此应该加强合作,一起梳理行业技术规范,让联盟的5000多家月子会所,在商会所涉及的领域做相关的师资认证,合理利用商会的资源出版师资培训材料。同时,中国商联将会发挥自身的桥梁作用,让母婴护理产业技术创新战略联盟的母婴服务企业和本地生活平台合作,把家政业务嫁接到本地生活平台。

  中国商业联合会副秘书长兼培训部部长潘炜对戴子雄董事长提到的母婴行业未来是跨行业、跨区域、多元化、多维度的综合发展,推动行业与行业之间、行业与异业之间的广泛合作的理念表示赞同,他认为,母婴服务业作为中国生活服务业中不可或缺的一环和重要组成部分,家家母婴集团又是中国商业联合会母婴产业分会的副会长单位,可以在广州做母婴服务业平行分会,进一步加强母婴服务行业与其他生活服务业的互联互通和异业合作。家家母婴的母婴护理师证可以由中国商业联合会和中国商业联合会母婴分会联合制定,进一步提升家家母婴旗下母婴护理师证的权威性。

  调研期间,考察团一起参观了位于深圳的宝生国际月子会所。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接