当前位置:首页 > 商会动态 > 工作动态

第三届全国美发美容行业职业技能竞赛总决赛拉开序幕,张丽君副会长出席

来源:健康美业专委会          发布日期:2020-11-09 13:51:38
打印 分享到:

  

       11月2日-3日,由中国商业联合会、中国美发美容协会、中国就业培训技术指导中心联合主办的2020全国行业职业技能竞赛——第三届全国美发美容行业职业技能竞赛总决赛在江西省抚州市体育馆开幕。中国商业联合会张丽君副会长出席大赛并致辞。本次竞赛得到了抚州市委市政府的大力支持。总决赛在历史文化名城江西抚州举办。来自27个省市、直辖市的四百多名选手,参加了美容美发的22个项目的比拼,选手们在赛场发扬拼搏精神,发挥高超技术水平,展示优异的技能水准和良好的精神面貌。

  2020年全国美发美容行业职业技能竞赛是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,以“新时代、新技能、新梦想”为主题,在行业内掀起“百万工匠大练兵”的热潮,着力提高职业技能竞赛科学化、规范化、专业化水平。本次大赛坚持开放、公平、绿色、廉洁的办赛理念,力争创新竞赛形式、提高竞赛质量、推广竞赛成果,实现以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,为全面提高劳动者素质、推动经济高质量发展提供坚实基础,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风尚。

  中国商业联合会健康美业专委会作为大赛的执行方,为本次大赛圆满完成做了大量的工作,得到了参赛各方的认可和赞许。大赛组委会副秘书长、健康美业专委会秘书长易杰表示,本次大赛是今年疫情后中国美业规模最大的比赛活动,活动中看到了全行业的积极向上的精神面貌。国赛是行业发展的风向标,专委会作为行业指导单位一定要将国赛大旗举起来,让匠心精神在行业中传承永续。大赛让大家充分感受到了主办方为美业搭建的技能提升平台、成果展示平台、交流合作平台,与来自祖国四面八方的众多美业人一起,为共同推进美发美容行业向高质量转型,全方位振兴,创造就业岗位,营造和谐社会共同努力!

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接