当前位置:首页 > 商会动态 > 工作动态

姜明会长出席第25届中国五金博览会

来源:会展部          发布日期:2020-09-30 10:38:32
打印 分享到:

  

       9月26日,由中国商业联合会、中国轻工业联合会、中国科技金融促进会、中国发明协会、中国五金制品协会共同主办的第25届中国五金博览会在浙江永康国际会展中心开幕。中国商业联合会会长姜明出席开幕式并宣布第25届中国五金博览会开幕。中国工程院院士王兴治,国家文化部原副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣,中国轻工业联合会副会长何烨,中国商业联合会副秘书长兼会展部部长李宝,浙江省省商务厅党组副书记、副厅长韩杰,浙江省经信厅党组成员、总工程师苗文斌,金华市副市长张新宇,武义县委书记姚激扬,缙云县委书记李一波等嘉宾出席开幕式。

  本届五金博览会共展出面积共计7万平方米,以“新五金、新智造、新格局 ”为主题,设9个展馆,共有来自上海、江苏、山东、广东、河北、浙江等20多个省(市)1344家企业参展。其中首次参展企业数量占比46%,比去年增加15%。本届博览会以“新五金、新智造、新格局”为主题,不仅设置了高新技术成果展和五金工业设计展,还有全国永康商会会长论坛和出口网上交易会,为浙江乃至全国五金制造业跨界融合发展提供了更多可能。近年来,永康市始终坚持工业强市战略不动摇,坚定不移走高质量发展之路,推动了永康从制造之都向技术之都、品牌之都和质量之都迈进。作为获批成为浙江省首个、也是唯一一个“外拓内”试点县市,持续发挥工业经济实力强、五金产业集聚的优势,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的实际行动,也是永康加快打造中国乃至世界先进制造业基地的生动实践。永康市旨在通过五金博览会这一平台,着力化危为机,稳住内贸外贸基本盘;着力以会为媒,汇聚内生发展新动能;着力深度交融,构建共赢发展新格局;着力绿色复苏,巩固五金智造新优势,永康五金已经成为了一块响当当的金字招牌、区域品牌。中国五金博览会的举办,也为浙江乃至全国五金制造业跨界融合发展提供了更为广阔的舞台,共同将中国五金博览会打造成为展示全国乃至全球五金产业发展标志性成果的“重要窗口”。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接