当前位置:首页 > 商会动态 > 工作动态

中国商业联合会与钞云集团蚂蚁金服原技术团队等达成战略合作

来源:项目合作部          发布日期:2020-09-08 14:35:20
打印 分享到:

  

           2020年9月7日,中国商业联合会全资子公司-中商联商务咨询有限公司与钞云集团等企业在北京举行战略合资协议签约仪式。中国商业联合会常务副会长、秘书长王民,中国商业联合会副秘书长、中商联商务咨询有限公司董事长商秀丽,项目合作部副部长李金伟,钞云集团董事长蒲彥均,总经理王艳军等出席签约仪式。

  双方决定,由中商联商务咨询有限公司参股,联合钞云科技集团、引能工坊、蚂蚁金服原技术团队,共同发起成立人力资源互联网技术公共服务平台——商联(北京)人力资源有限公司。新平台将开拓“灵活用工”互联网技术服务这一风口领域,在充分发挥中国商联优势资源、积极整合产业上下游大数据的基础上,帮助行业企业度过疫情难关,实现降本增效、效益提升,同时支持不断出现的行业新业态新模式健康发展。

  王民副会长强调,参股成立商联(北京)人力资源有限公司,是中国商业联合会贯彻落实党中央国务院决策部署,在疫情防控常态化情况下坚决执行“六稳”“六保”任务的重要举措,也是中国商联顺应互联网技术发展趋势、抓住行业企业出现的新需求,升级行业企业服务方式的创新实践。希望商联(北京)人力资源有限公司聚焦商贸流通业和生活服务业,以“灵活用工”为特色,互联网技术为依托,为企业提供员工招聘、岗前培训、就业签约、工资发放、减负增效及人力资源外包等专业化全链条服务。

    钞云集团董事长蒲彥均指出,商联人力公司将以自主研发的智能企业服务平台为支撑,以线下自营产业园为基础,以专业运营团队为保障,通过全方位赋能——技术赋能、资源赋能、专业赋能、服务赋能,建立企业全生命周期的一站式人力资源服务体系。

  双方共同表示,新平台未来将为数以万计的中国商业联合会广大会员企业,以及众多商贸流通业和生活服务业行业企业,提供一体化人力资源解决方案,力争打造人力资源互联网技术服务领域的领军品牌。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接