当前位置:首页 > 商会动态 > 工作动态

傅龙成副会长出席2021巨量引擎连锁经营行业大会

来源:商业创新工作委员会          发布日期:2021-09-15 18:05:45
打印 分享到:

  9月15日,由中国商业联合会指导,巨量引擎本地直营中心主办的2021“巨量引擎连锁经营行业大会“在广州举行,中国商业联合会副会长、商业创新工作委员会主任委员傅龙成出席大会并致辞。

  傅龙成副会长指出:连锁经营是经营同类商品或服务的若干企业实行专业化分工、集中化管理、规范化经营,从而实现规模效益的一种现代流通方式,是将社会化、专业化分工原理引入现代化大流通而形成的一种先进企业组织形式。改革开放以来,我国将发达国家这种先进组织形式引入我国商业行业和流通领域,无论是正规连锁还是特许连锁,连锁经营在商业零售、居民生活、教育培训等不断发展壮大,成为商业领域细分行业的重要组织形式。特别是在国家提出构建国内大循环为基础,国内国际双循环相互促进的新发展格局之后,发展连锁经营,提高连锁企业的规模化、规范化水平,提高连锁经营比例,对于提高商业企业组织化程度、促进消费升级,塑造新型消费体系,深化供给侧结构性改革,构建新发展格局显得至关重要。2021年是“十四五”规划开局之年,全面开启建设社会主义现代化国家新征程,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展新阶段。连锁经营作为商业流通领域及国民经济许多行业的一种先进经营方式,所处的发展阶段、环境、条件、任务、要求等都发生了一系列的变化。连锁经营发展方式也从规模速度型转向质量效益型,发展动力从要素驱动、投资驱动转向创新驱动。推动连锁经营高质量发展,是适应我国发展新变化的必然要求,也是当今和今后一个时期谋划连锁经营行业转型创新发展的重点。如何谋划新时代连锁经营高质量发展,必须认真学习贯彻习近平总书记关于构建现代流通体系作为国内国际双循环发展新格局有力支撑的指示,把握连锁经营发展的客观规律,发扬创新务实的作风,要立足新格局、新需求、新供给、新技术、新服务、新挑战,因势利导创新发展。

  巨量引擎作为字节跳动旗下从事综合性数字化营销服务的知名平台,此次举办的连锁经营行业大会对整个行业的健康稳定发展有重要意义。中国商业联合会作为全国商业流通领域最具综合性的行业组织,将以更优质的服务,更务实的举措,以更大的力度推动连锁经营行业发展,优化连锁经营的营商环境。将进一步服务广大会员单位和连锁企业,搭建服务平台,反映行业诉求,争取扶持政策,维护连锁企业合法权益,为整个连锁经营高质量发展赋能加力,作出新的贡献。

  中国商业联合会商业创新工作委员会副主任委员兼秘书长沈洋共同出席大会。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接