当前位置:首页 > 商会动态 > 工作动态

张丽君副会长出席《蛋黄酥》团体标准发布会

来源:标准法规部          发布日期:2021-09-14 15:55:26
打印 分享到:

  9月13日上午,《蛋黄酥》团体标准发布会在广西南宁召开,中国商业联合会张丽君副会长出席发布会并致辞。广西壮族自治区工业和信息化厅、广西壮族自治区市场监督管理局、广西食品工业协会等单位相关负责领导出席发布会。

  张丽君副会长在致辞中指出,《蛋黄酥》团体标准明确了蛋黄酥产品的定义,规定了蛋黄酥中咸蛋黄的添加量,保证蛋黄酥产品货真价实,维护消费者的权益,规范市场竞争,有利于促进行业的可持续健康发展与产品品质的提升。

  《蛋黄酥》团体标准由广西轩妈食品提出和牵头制定,在标准的编制过程中,广泛征集了业内代表企业、上游供应商、第三方服务商等行业相关方关于“蛋黄酥”产品标准的意见和建议,并多次组织起草组会议和相关研讨会,就关键技术问题进行深入交流。

  消费升级的时代背景下,年轻人们对于健康美味食品的追求也愈发迫切。蛋黄酥作为有广泛基础受众的传统烘焙食品,深受消费者青睐,消费市场相当广阔。巨大的消费潜力吸引了很多品牌跑步入场,但赛道的火热也滋生出了很多问题,良莠不齐的产品质量,也给消费者带来了不好的体验。《蛋黄酥》团体标准的发布,是积极发挥行业龙头企业社会责任的担当体现。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接