当前位置:首页 > 商会动态 > 工作动态

全国部分省(直辖市)商业联合会(总会)会长(上海)座谈会成功举行

来源:会员部          发布日期:2020-11-16 08:34:30
打印 分享到:

        11月10日-12日,全国部分省(直辖市)商业联合会(总会)会长(上海)座谈会成功举行,由上海市商业联合会主办。中国商业联合会会长姜明、上海市商务委员会副主任、中国国际进口博览局副局长孔福安、上海市商业联合会会长蔡鸿生出席座谈会并发表讲话或致辞。来自上海、北京、天津、重庆、山西、江西、安徽、河南、陕西、浙江、湖北、福建、青海等省(直辖市)和石家庄市、金华市、衢州市的商联会负责人齐聚上海。中国商业联合会副秘书长、会员部部长郑道军,副秘书长、会展部部长李宝,会展部副部长谷国宾参加会议。上海市商业联合会常务副会长吴星宝主持会议。

        蔡鸿生会长在致辞中说,本次会议是在进博会闭幕之际、双十一到来之时召开,有着非同寻常的意义。会议的主要目的是工作交流、发展探讨、参观考察,围绕商联会服务、联合、创新、自律的基本职责,探索未来商联会发展之路。

        孔福安副主任在会上就第三届进博会的总体成效、上海市商务工作情况给与会代表作了介绍,尤其是疫情之后上海在促进消费、服务民生等方面的主要做法,值得全国学习借鉴。
 

        姜明会长就贯彻十九届五中全会精神谈了自己的学习体会,指出我国商贸服务业发展进入黄金期,促进消费是基点,在构建国内国际双循环相互促进的新发展格局的过程中,需要我们商联会共同推动,为完善流通体系建设、建立国内统一大市场做出应有贡献。各地商联会在行业发展和协会自身发展上做了很多工作,尤其是在今年疫情防控期间,商联会组织商贸流通服务企业为保障市场供应,复工、复产、复市做了很多卓有成效的工作,发挥了重要作用。今后,我们商联会要进一步加强联合,根据行业发展、会员需求,搞好自身建设,增强服务能力,要将商协会办成政府离不开、会员信得过的行业组织。

        各省(直辖市)商联会(总会)会长就抗击新冠疫情、助力企业复工复产复市的举措与成效,加强自身建设、服务会员企业、推动商贸流通企业创新转型、提质增效的措施与经验,各省(直辖市)商联会之间如何携手合作共建、实现互赢共享等主题进行了充分交流。

        座谈会上,上海市商业联合会与天津市商业联合会举行了交接仪式,2021年全国部分省(直辖市)商业联合会(总会)会长座谈会将在天津召开。
       会议期间,与会代表还参观考察了光明乳业华东中心工厂、上海国际食品产业园和绿地全球商品贸易港,座谈交流,商洽合作。
责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接