当前位置:首页 > 商会动态 > 工作动态

《青海省绿色商场评价规范》审定会在西宁召开,张丽君副会长出席

来源:行业发展部          发布日期:2020-10-30 10:41:18
打印 分享到:

  10月29日,《青海省绿色商场评价规范》审定会在西宁市召开。中国商业联合会副会长张丽君、青海省商务厅流通处处长李宁等领导出席会议。来自青海省标准化研究院、青海省煤矿设计院、青海省建筑建材研究院、青海省生态环境监测中心、西宁市商务局、西宁大十字百货商店有限公司、西宁腾祥节能环保科技有限公司等企业单位的专家参加审定工作。中国商业联合会行业服务处处长韩秀伟作为起草组代表在会上作了标准编制说明。

  专家审查委员会对标准条款进行了逐条审议并提出了修订意见,最终一致同意通过审查。专家委员会认为,该规范的编写符合GB/T 1.1-2020的编写要求;规定了绿色商场创建企业的基本要求,绿色商场创建评价原则、评价流程、评价报告以及评价指标要求等技术内容;将对组织开展绿色商场创建评价提供技术依据,对商贸流通企业参与绿色商场创建起到指导作用。建议标准起草单位按专家提出的意见进一步修改完善后上报。

  张丽君副会长表示,青海省是全国第一个制定绿色商场创建方面地方标准的省份,走在了全国前列。该标准发布实施后,将对促进青海省商贸流通服务业健康可持续发展发挥积极作用。 

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接