要闻

首页» 会展会议

会展会议

梁蓉副会长出席第十三届中国(济南)国际太阳能利用大会暨展览会

来源:中商联会展部 发布日期:2018-04-09

由山东省人民政府、中国商业联合会主办,山东新丞华展览有限公司承办的第十三届中国(济南)国际太阳能利用大会暨展览会于2018年4月2日在济南国际会展中心举办,出席本次大会的有中国检验检测创新联合体主席张晓刚,山东省政协常委、山东省经济和信息化委员会副主任王信,中国商业联合会副会长梁蓉,中国工程院院士、国家电网公司顾问黄其励,山东新丞华展览有限公司董事长王爱民。

在展会举办期间,同时还召开了“2018中国(济南)国际太阳能利用大会暨分布式能源峰会、泰山科技论坛-山东省电力行业绿色节能低碳发展技术研讨会、2018新能源及配套产业技术项目高峰论坛 、2018山东清洁供暖创新发展高层论坛、云行齐鲁之全省新能源企业上云推进大会”等近20场论坛活动。梁蓉副会长参加2018中国(济南)国际太阳能利用大会暨分布式能源峰会并致辞。

 

梁蓉副会长指出,在十九大和两会报告中提到中国已进入高质量、高品质、消费升级、绿色发展的新时代。十三五期间,要“推进能源消费、能源供给、能源技术和能源体制的革命”;革命就是要构建清洁低碳、安全高效的生态文明和能源体系”,要推动全球走绿色、低碳、循环、可持续的发展之路。国家大力鼓励新能源行业的发展。在国家能源发展“十三五”规划中,新增太阳能装机量要向中东部地区发展,将占全国总量的56%,并以分布式开发、就地消纳和区域性消纳为发展趋势。我国积极推进“一带一路”的国际合作战略,鼓励企业拓展国内外两大市场,创新技术、标准化发展,生产出更多更好中国制造的光伏产品。让光伏产业在光伏发电、光伏扶贫的同时,有更多优质的光伏新产品走进商场、走进千家万户。使太阳能得以广泛利用,并与互联网融合,推进移动能源的新时代。

最后,梁蓉副会长说,中国商业联合会将一如既往的围绕中央精神和“服务、联合、创新、规范” 的宗旨,推进绿色消费、绿色商业的发展,不断开发新能源商品市场和新的消费增长点,以满足国内大众绿色消费的需求。

本届“太阳能展”现场吸引了格力、华为、阳光电源、晶科能源、阿特斯、江苏天合、隆基乐叶、特变电工、长虹、TCL、大海、力诺、齐鲁交通等全球及国内的近500家新能源领军企业强势亮相。在众多参展企业中,不仅有全球前20强的光伏组件和逆变器生产商,也有国内多家光伏领域知名品牌企业。现场展示内容主要涵盖了智慧能源、能源大数据、清洁供暖等领域的优势产品、技术和解决方案等。