要闻

首页» 会展会议

会展会议

2018(第八届)全国年货购物节暨首届重庆•合川农博会开幕

来源:中商联会展部 发布日期:2018-01-31

2018年1月26日上午,由中国商业联合会主办,中国蔬菜流通协会、中农联控股有限公司承办,重庆市中农联建设开发有限公司具体承办的2018(第八届)全国年货购物节暨首届重庆·合川农博会在中农联·合川农贸城盛大开幕。原商业部副部长、中国商业联合会原会长何济海,中国商业联合会副秘书长兼会展部部长祁宝平,中国蔬菜流通协会会长戴中久,中农联控股有限公司领导董事长洪宇,重庆商务委副主任陈国华,合川区区政府副区长桑子陶等出席开幕式并共同参加开幕推杆仪式。

合川农博会吸引了160余家来自全国各地的客商参展,农博会划分了重庆特色农产品区、全国特色农产品区、年货购物区、全国美食区等区域。此次农博会展出的特色产品丰富,聚集了绿色农产品、腌腊制品、干货副食、糖酒茶叶、服装鞋帽等各种年货,此外还有合川本地出产的橄榄油、桃片、各类名特小吃等,可谓万千年货一站购齐。

此次购物节将持续到2月1日,主办方为前来参加活动的市民安排了丰富多彩的演出节目,活动期间还将推出“送温暖”活动,向特困家庭、贫困儿童等免费发放或低价售卖蔬菜、肉禽蛋、水果等农副产品。

何济海等一行人在合川农贸城运营副总沙勇的陪同下,参观了合川农博会和中农联美食节。随后一行人前往招商中心一楼会议室参加座谈会考察农贸城项目进展情况。

中农联·合川农贸城是重庆市中农联建设开发有限公司依托中华全国供销合作总社布局全国的网络体系——极其丰厚的农产品产地资源和布局全国的实体流通网络基地,拟投资15亿元打造的民生工程,是重庆市合川区2017年重点招商引资项目,重庆市2017年重点工程。合川农贸城的建成不仅能发挥合川作为辐射渝西北的交通枢纽和重要物资集散地的战略优势,而且将推动合川区涉农商贸流通体系的转型升级,实现合川与西南乃至全国农产品的互联互通,对助推地方农业农村经济发展、农民增收将发挥积极有效的作用。