要闻

首页» 会展会议

会展会议

2017(中国)亚欧商品贸易博览会开幕

来源:中商联会展部 发布日期:2017-09-06

 

2017年8月24日,由中国亚欧博览会组委会、商务部外贸发展事务局主办,新疆亚欧国际博览有限公司,乌鲁木齐市人民政府等单位承办,中国商业联合会采购商分会支持的2017(中国)亚欧商品贸易博览会(简称商博会)在新疆乌鲁木齐市开幕。商博会是中国?亚欧博览会的姊妹展,单年在新疆乌鲁木齐举行。


本届商博会以“构建丝路商贸平台、助推经济合作共赢”为主题,展览面积62000平方米,共设置“纺织服装产业展区”“农产品展区”“精致食品展区”“旅游文化产业展区” “体育文化产业展区”“智能生活展区”“国际及港澳台精品展区”和“访惠聚”驻村工作精准扶贫项目展示馆等展区,并设“国际精品馆”和“新疆精品馆”。除了展览展示外,本届商博会坚持务实原则,重点围绕纺织服装、交通运输、旅游等自治区重点产业组织策划多场贸易投资促进活动与产业论坛。重点举办“内外联项目集中签约仪式” “丝绸之路纺织服装峰会”“国际纺织服装节”等论坛活动。


中国商业联合会采购商分会作为商博会的支持单位之一,邀请了国内各地的采购商赴乌参加商博会。并组织采购商分别参与了 “2017(中国)亚欧商品贸易博览会采购洽谈会”以及 “精准扶贫项目采购洽谈会”活动,更好地实现了参展企业与代理商、零售商、服务商的洽谈对接、友好合作。