要闻

首页» 会展会议

会展会议

梁蓉副会长出席第四届中国有机农产品展销会暨中国青(米)砖茶 交易会

来源:中商联会展部 发布日期:2016-10-25

中国商业联合会、中国城市商业网点建设管理联合会、中国茶叶流通协会联合主办的第四届中国有机农产品展销会暨中国青(米)砖茶交易会2016年10月21赤壁市拉开帷幕。十届湖北省政协常务副主席李佑才,中国商业联合会副会长梁蓉,中国城市商业网点建设管理联合会会长宣春雷,中国茶叶流通协会常务副会长王庆,咸宁市委副书记吴晖,咸宁市政协主席胡建华,赤壁市委副书记、市长李朝曙等出席开幕式。李佑才副主席、梁蓉副会长、吴晖副书记、胡建华主席共同为第四届中国有机农产品展销会暨中国青(米)砖茶交易会启动开幕球。

本届展会以“绿色有机共享,万里茶道互联”为主题,设有机农产品、茶叶2个展区,380个展位。邀请了来自新西兰、越南、泰国等国和北京、上海、广东、福建、台湾等省市的300多家知名有机产品、绿色认证产品、国外优质农产品参展企业,通过现场展示销售,与国内外200多家知名商超、卖场、农贸批发市场、茶市场和电子商务运营商的近500名专业采购商,开展产销对接、洽谈、签约等商务活动。

本届展会与往届相比,呈现以下特点:一是办展理念转变。由政府引导、企业主体、市场运作、务求实效的本次展会是最为节俭,展区、展位形象最好的一次展会;二是参展商质量提升。参展企业中国家级龙头企业17家、省级龙头企业75家、地市级龙头企业169家,中国驰名商标16个、省级著名商标98个、地市级知名商标150个,有机认证企业75家、绿色认证企业167家;三是采购商数量增多。包括200名电商在内,本次展会参展商总数达479人,在往届基础上翻了一番;四是引入“互联网+”,通过互联网把参展商、采购商有机融合,线上线下同步交易,打造“永不落幕的展览交易会”。

据介绍,通过现场采购、专场推介、商务洽谈,现场交易额2156.3万元,合作项目65个,签约资金38.8亿元。