要闻

首页» 会展会议

会展会议

梁蓉副会长出席2016中国柯桥国际纺织品博览会(秋季)

来源:中商联会展部 发布日期:2016-10-17

 

由中国商业联合会、浙江省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国纺织工业联合会联合主办的2016中国柯桥国际纺织品博览会(秋季)于2016年10月14日上午在中国轻纺城国际会展中心拉开帷幕。中国商业联合会副会长梁蓉、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲、中国纺织品进出口商会副会长王宇及绍兴市、柯桥区相关领导出席本次纺博会。

梁蓉副会长在开幕式讲话中说,柯桥纺博会为国际贸易搭建了高效平台,我们见证了它的成长和辉煌。柯桥是中国重要的纺织产业集聚地、研发设计中心和全球最大的纺织品交易中心,纺织行业资源优势十分突出,受到国家和行业的高度重视。  

                                              

中国柯桥纺博会依托产业和市场优势,通过18 年的不断努力,已打造出纺织行业集面料、印染、服装、家纺为一体的全产业链国际展示交易平台。在展会的品种、品质、设计、时尚、交易等都起到了行业风向标的领先作用。今年展会有40万款时尚品牌亮相、有欧美亚太境外企业参展、还有纺织指数发布、设计大赛、论坛、纺织网上交易等。纺博会已培育成专业化、市场化、国际化、网络化的品牌展会,是柯桥的亮丽名片,嬴得国内外客商赞誉。纺博会在拉动产业和市场的联动发展,惠及民生、推动国际化、网络化、宏扬工匠创新精神等方面发挥了积极作用。同时,纺博会也积极鼓励创新发展,促进企业转型升级。纺织企业巳从过去粗放型、数量型企业向设计创新与时尚潮流相结合的国际品牌转变。从制造向创造创新转型。中国商业联合会积极服务于地方企业的创新转型和市场的智能发展。我们在积极争取部委支持、展会宣传推广、促进购销对接、鼔励设计创新、轻纺市场规范发展和行业标准等方面发挥促进作用。

10月15下午,梁蓉副会长作为特邀嘉宾出席了“中国轻纺城杯2016中国国际时装创意设计大赛决赛”并宣布获奖名单。

2016柯桥秋季纺博会设1408个国际标准展位,参展企业643家,展览面积3.4万平方米。展会共分为室内特装展区、精品展区、标准展区、纺织机械展区和绍兴纺织产业集群特色展区等,主要展品为纺织面料(辅料)、家纺、纺织机械等。本届纺博会吸引了江苏华联、四川川棉、陕西秦源、上海锦达、浙江凡特思、浙江红绿蓝、绍兴鼎记印染等国内知名企业参加。此外,展会同样受到了境外企业的高度关注,共有来自韩国、日本、德国等国家和地区的几十家境外企业参展。此外,本届纺博会共有10000多名来自世界70多个国家和地区的境内外客商通过预登记确认到会参观采购,雅戈尔、太平鸟、际华、珍贝、江南布衣、恒源祥、香港利佰等国内外知名企业也都确认到纺博会现场采购,预计纺博会现场客商总数将超过35000人。