要闻

首页» 会展会议

会展会议

中国商业联合会梁蓉副会长出席第五届(济南)韩国商品博览会

发布日期:2016-07-13

【 新闻来源:中商联商务咨询有限公司 】

2016年7月1日上午,“2016第五届(济南)韩国商品博览会” 在济南国际会展中心隆重开幕。此次韩博会是山东省商务厅、山东省贸促会、韩国大韩贸易投资振兴公社共同主办,济南市政府重点支持,济南市商务局、济南市贸促会、承办、中国商业联合会采购商分会、中商联商务咨询有限公司协办的国际性经贸交流盛会。山东省副省长夏耕、商务部亚洲司副司长杨伟群、韩国产业通商资源部副部长禹泰熙、中国商业联合会副会长梁蓉出席了开幕式。

 

韩博会作为济南市政府自主打造的一个国际性品牌展会,自2012年以来连续四届在济南成功举办,累计展出面积9万多平方米,交易额25亿元。韩国参展商不仅带来了深受国内消费者喜爱、琳琅满目的各色品牌展品;还将更多的目光聚集在中韩自由贸易协定(FTA)签订满一年后鲁韩贸易新趋势、今后发展的新脉动上。

中国商业联合会采购商分会、中商联商务咨询有限公司为这次济南韩博会组织了国内包括家乐福、大润发等大型商超企业在内的60家专业采购团队近百人参与了“化妆品专场采购对接会”、“一对一洽谈对接会”等中韩经贸交流活动。第五届韩博会的举办更加受到双方主办单位的高度重视,展会较前四届从参展企业数量、参展商品丰富程度、展会服务水平、专业采购商质量等方面都有了大幅度提升。

本次韩博会以“整合中外资源、提升贸易水平、推动双向投资”为主题,展示面积2.6万平方米,展位数近600个,爱丽小屋化妆品、乐天食品、福库电子、惠人榨汁机等300多家韩国知名企业参展,参展商品涵盖韩国美容化妆、服装服饰、特色食品、家居用品、电子科技、医疗保健等诸多领域。

据统计,7月1日至3日,本次韩博会展出时间参观人次达到11万,展会交易额7.5亿元人民币,意向成交额2亿美元。