要闻

首页» 会展会议

会展会议

中商联原会长张志刚出席第七届中国(永康)国际门业博览会开幕式

发布日期:2016-05-30

由中国商业联合会、中国建筑金属结构协会、中国房地产业协会、浙江中国科技五金城集团有限公司共同主办,中国建筑金属结构协会钢木门窗委员会、中国建筑金属结构协会联络部、浙江省建筑门业协会、浙江永康中国科技五金城会展有限公司联合承办的第七届中国(永康)国际门业博览会,2016526,在永康国际会展中心开幕。出席开幕式的领导及嘉宾,有商务部原副部长、中商联原会长张志刚,中国建筑金属结构协会会长郝际平,中国房地产协会会长张力威,金华市副市长傅利常,永康市委书记徐华水等。开幕式由永康市委副书记、市长金政主持。

开幕式上,永康市市委书记徐华水、中国建筑金属结构协会会长郝际平分别代表主承办单位致辞,意大利费尔沃防盗门有限公司国际市场总监伊戈尔.保尼代表境外参展商做了专题发言,商务部原副会长、中商联原会长张志刚宣布第七届中国(永康)国际门业博览会正式开幕。开幕式结束后,在金华市副市长傅利常、永康市委书记徐华水等领导陪同下,中商联原会长张志刚到展览现场,仔细询问参展商关于转型发展、市场开拓、技术与管理创新等方面的情况。巡展过程中,他说,浙江是市场经济发展最为发达的省份之一,浙江市场经济发展的历史,即是民营经济越发活跃的历史。过去,永康市在资源禀赋、资金、政策相对匮乏的条件下,紧紧抓住市场经济发展的机遇,发挥敢为人先的创业创新精神和“工匠精神”,将历史传统的“老手艺”和“老工艺”,发展成为特色鲜明而且在国内外都具有竞争力的产业,尤其是五金、门业产业等方面,探索出一条独特的产业发展之路,把门业真正做成了“门道”。未来,希望永康坚持市场导向,遵循市场规律,凝心聚力,不断创新,进一步激发市场活力,加快产业发展转型升级,不断增强永康优势产业的竞争力和后劲。

本届门博会总展出面积约8万平方米,设标准展位1023个,特装展位面积2.8万平方米。参展企业872家,比上一届增加了203家。除了浙江省内的参展企业还有来自河北、山东、上海、湖南、江西等20多个省(市),以及意大利、美国等国外企业参展。展览的品种有实木门、铝铸一次性进户门、医用专业门、三防静音T型门以及与之配套的各种门把手、门窗、门锁等等。

作为国内规模最大,专业化程度最高的门业展会之一,本届门博会具有以下几个特点:

一、外地门企占半壁江山。参展外地企业占比首次超过50%,所占比例从上一届的47%增加到55.8%

二、集中展示国内门企品牌。浙江王力门业有限公司、浙江超人集团有限公司、浙江金凯德工贸有限公司均占有300平方米以上特大型特装展位。群升、星月、春天、索福、万佳等企业也分别占有200-300平方米的大型特装展位。

三、制造设备企业数量增加。今年参加第七届门博会的门业制造设备参展企业比以往有所增加。

四、首次设立区域品牌专区。今年门博会上,特别设立了区域品牌专区。被誉为中国“南方锁城”的中山市小榄镇锁业协会首次组织10家制锁企业组团参展,并开辟500平方米的锁具展区,展示电子锁、电控锁、磁力锁、指纹锁、智能锁等产品。 

五、“互联网+”锦上添花。本届门博会首次启用智能化检票系统,参观者直接可以从移动端购票,扫描二维码验证进场。除此之外,承办单位辛勤研发的“尚五金”PC端、微信端、APP端销售平台也在门博会期间同步上线。

六、门博会期间组委会还组织开展“中国门业升级发展高峰论坛”等活动,以此丰富展会内容,提升展会内涵。

本届博览会,中商联商务咨询公司还组织了以北京居然之家投资控股集团有限公司为代表的多家采购商前往展会。