要闻

首页» 科技质量

科技质量

关于召开2012年全国商业质量工作会议暨服务明星(劳模)服务技能交流会议的通知

发布日期:2012-02-27

【中国商业联合会科技质量部】

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市商业联合会(行业协会),各质检中心,有关单位:

    2012年是我国全面实施国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的拓展之年,是中国产业处在由传统发展模式向科学发展迈进的战略转型的重要时期。在当前新形势下,我国广大商业企业更应提高质量意识,加强质量管理,注重管理创新,加大质量改进力度,切实提高质量管理体系的有效性,从而积极向科学发展管理模式迈进。我会每年召开的全国商业质量工作会议,密切了与各地商贸主管部门、商业联合会、质检中介机构以及行业优秀企业的联系以及相互之间的支持与配合,推进了流通领域顾客满意活动、质量管理体系认证、诚信经营、商品质量检测服务等工作的进一步提升,极大地提高了流通领域的商品和服务质量水平,同时得到了政府部门、广大企业的大力支持。为了总结质量工作经验,表彰先进,研究如何更好地推动商业质量工作,为行业发展服务,我会决定召开2012年全国商业质量工作会议暨服务明星(劳模)服务技能交流会议。现将有关事宜函告如下:

    一、会议内容:

    (一)学习贯彻新形势下全国质量工作的有关法律、法规、政策,提出对商贸行业质量工作的总体要求。

    (二)总结一年来商业质量工作的成绩与不足,交流行业质量管理工作、企业质量工作和质检中心工作的经验和体会;研究如何推动顾客满意工程、开展质量管理小组活动、开拓商品质量检测服务市场等具体工作,根据质检中心发展特点和面临的问题,探讨如何整合资源突出优势,更好地为质检中心提供支持和服务,以新形式开展深度合作。

    (三)发布2012年全国流通领域监督检测计划和政策法规。

    (四)表彰全国商业服务业顾客满意企业、明星班组、服务明星,“全国商业3.15荣誉企业”以及“2011年度全国商业质量监督检测工作先进单位”和“2011年度全国商业质量监督检测先进工作者”。

    (五)服务明星(劳模)交流服务技能,选拔2012年全国商业服务明星。

    二、时间/地点:

    时间:2012年3月20日报到,3月21-23日开会。

    地点:江西富庭苑国际酒店(四星级)(地址:江西南昌井冈山大道388号,电话:0791-85236666)

    三、参会人员:

    (一)中国商业联合会领导、国家工商行政管理总局相关领导、各省市商会(行业协会)分管领导、质量工作具体负责人;

    (二)中国商业联合会各质检中心负责人;

    (三)各商业企业高层领导、管理者代表、质量负责人;

    (四)参加全国商业服务业顾客满意活动和信守商业企业诚信公约活动的优秀企业代表;

    (五)劳模、服务明星、先进个人和优秀营业员。

    四、有关事项:

    (一)请参会代表将本单位近年来开展质量工作的经验、问题、成效和建议,形成书面材料带到会上进行交流,并提前将材料以电子邮件方式发到指定信箱;对于好的经验,我会将安排在中商联网站和行业报刊发表。

    (二)各中商联质检中心均须参加2011年度工作考核,并按要求准备相关材料(详见附件2),于2月20日前,将材料邮寄或传真至我会科技质量部。

     五、会议费用:

    会务费1800元/人。参会人员请将会务费汇入我会或现场交纳。食宿统一安排,费用自理(标准间每人每天360元,单间每人每天490元;如参会人员不能按时报到或需提前离会,会务组则将安排其单间居住)。

    户  名:中国商业联合会

    开户行:中国建设银行北京月坛支行

    账  号:11001020500056019768

   六、其它事项:请参会单位和人员于3月5日前,将参会回执传真至我会科技质量部。

   七、联系方式:

    联系人:韩莹  赵晓嬿

    电  话:010-68392495   010-68392469

    传  真:010-68392481 

    邮  箱:zgnmzl@126.com

    地  址:北京市月坛北街25号2404室(100834)

    未尽事宜请及时联系。