当前位置:首页 > 教育培训 > 技能竞赛

第七届全国商业服务业优秀店长大赛圆满落幕  姜明会长等领导出席颁奖大典

来源:培训部          发布日期:2021-07-21 17:03:28
打印 分享到:

  2021年7月14日至7月16日,由中国商业联合会、中国财贸轻纺烟草工会、中国人像摄影学会共同主办,中国商联培训部、中国商联商业职业技能鉴定指导中心、中国商联洗染委、中国商联沐浴委、中国商联健康美业委、北京中盟云创公司承办的第七届全国商业服务业优秀店长大赛总决赛在北京成功举办。

  大赛得到了各地商协会、工会、人像摄影行业协会的高度重视和积极参与,参加各省市选拔赛的选手1500余人。经各地赛区的选拔和推荐,来自北京、天津、上海、河北、河南、山东、山西、安徽、江苏、江西、浙江、湖北、湖南、辽宁、广西、宁夏、陕西、福建、海南、内蒙古、新疆等省(市) 的350名参赛选手入围全国总决赛。本届大赛在原有的零售业、摄影业板块基础上,新增设了洗染业、沐浴业、美发美容业和家政业,共计6个板块。包含了:百货、超市、专门专卖店、便利店,人像摄影、洗染服务运营、美发、美容、美甲美睫、沐足浴、家政服务11个专项竞赛。比赛按照基本技能知识考试和实际操作考核两部分组成。

  经过两天的激烈角逐,“第七届全国商业服务业优秀店长大赛颁奖典礼”于7月16日隆重举行。中国商业联合会党委书记、会长姜明,中国财贸轻纺烟草工会二级巡视员张晓冬,中国财贸烟草工会商贸工作部部长李杰,中国人像摄影学会主席闫太昌,中国商业联合会常务副秘书长兼办公室主任、党办主任沈实,中国商业联合会副秘书长兼培训部部长、商业职业技能鉴定指导中心主任潘炜,中国人像摄影学会副主席兼秘书长马志霞,中国商业联合会沐浴专业委员会主任张锦忠,中国商业联合会健康美业专业委员会秘书长易杰,中国商业联合会洗染专业委员会秘书长冯金娜,中国成人教育协会理事、北京中盟云创教育科技公司总经理张海让,中国商业联合会培训部副部长、职业技能鉴定中心副主任王小兵等,各承办单位、各地方协会领导、各省市代表队领队、企业代表、裁判员代表及总决赛选手等400余人出席了颁奖典礼。

  姜明会长在颁奖典礼上致辞表示,商业服务业直接关系到我们的生活质量和消费环境,关系到宜居环境的建设和和谐社会的建设。商业服务业的从业人员,特别是作为门店的领导者——店长,必须是德才兼备,既要有理论水平,又有实际工作能力的人。特别是在当今社会,经济几乎是一日千里的发展,技术更新换代的速度越来越快、商业服务业新业态、新模式不断涌现的情况下,人的因素越发凸显其重要性。店长的学习能力、创新能力、技能水平都直接影响着门店的经营和发展。通过技能竞赛这个方式,以赛促学、以赛练兵。搭建交流学习的平台,这就是我们十几年坚持开展全国优秀店长大赛的初衷。

  中国财贸轻纺烟草工会二级巡视员张晓冬致辞中指出:亿万商业服务业职工,要把学习中央重要讲话精神和推进商业服务业高质量发展相结合,自觉肩负起中国工人阶级的时代革命,苦练技艺,提升本领。举办商业服务业优秀店长大赛,是助推行业发展和人才队伍建设的重要举措,是对商业服务业店长技能和水平的全面检验,有利于提升行业基础管理水平,打造优秀的商业管理人才队伍。

  中国人像摄影学会主席闫太昌致辞中说,殷切期望店长们紧贴时代脉搏,紧跟新时代、新发展的需求脚步。

  中国财贸轻纺烟草工会商贸工作部部长李杰、中国商业联合会副秘书长兼办公室主任、党办主任沈实分别宣布了获得十佳店长和优秀店长的名单。

  中国商业联合会副秘书长潘炜在大赛总结中表示,全国商业服务业优秀店长大赛是一项全国性赛事,各地商协会、工会和人像摄影业协会通过层层选拔,向全国总决赛选派了非常优秀的选手。一分耕耘,一分收获,通过这次大赛又有一批优秀店长脱颖而出。他们好学进取,奋勇拼搏,展现出了我们商业服务业从业者的精神风貌。

 

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接