要闻

首页» 教育培训

教育培训

关于开展国际注册会计师(税务师、财务经理)综合能力等级考试课程培训的函

发布日期:2017-01-11

  关于开展国际注册会计师(税务师、财务经理)

  综合能力等级考试课程培训的函

  

  各有关单位:

  在当今时代的背景下,企业面对的经营和监管环境日益复杂,财经人才在支持和促进企业的健康长足发展方面发挥的作用日益显著,财经人才在企业的地位不断上升,但同时企业对财经人才也提出了更高的要求。财经人才只有具备广泛、全面的能力才能完成日渐复杂的工作,达到企业的各项要求。

  为适应新形势对财务工作的要求,加强财务管理,提高商贸流通财务人员业务水平,提升企业的竞争力,经研究,中国商业联合会和中国商业会计学会决定引进国际注册会计师(税务师、财务经理)综合能力等级考试(CCPA)课程,主要面向全国商贸流通业各企事业单位财务总监及以上人员、财经类主管级人员、各类院校在校学生等人员进行培训和综合能力评价工作。

  国际注册会计师(税务师、财务经理)综合能力(中国区)等级考试是由英国专业教育认证机构ATHE(英国高等教育与培训协会)认证的综合能力考试。在我国开设的该项目的考试课程,在原英美体系基础上,加入中国创新型企业元素,并结合中国会计准则,中国税法等内容,包括创新力、管理力、执行力、沟通力、学习力、伦理力、博弈力、战略力、领导力和国际竞争力等十项能力,以培养注册会计师、税务师、财务经理(总监)及管理型人才综合能力为基本点,以案例教学为突破口,注重实务操作。该考核标准的实践性和全面性,得到用人单位的认可,弥补了其他财税类考试只注重专业知识的局限性,成为用人单位招聘甄选、选拔优秀财税人才和管理人才能力考核的参考范本。

  具体事宜详见《国际注册会计师(税务师、财务经理)综合能力等级考试(CCPA)课程培训实施办法》。

  

  联系方式:

  中国商业联合会培训部

  联系人:王小兵、任筱芳

  电话:010-68391303、68391372

  项目合作单位:上海财才网人才服务有限公司

  联系人:张成、张炜瑾

  电话:021-62980135、62980139

  邮箱:ccpa@chinarencai.net

  

  附件:国际注册会计师(税务师、财务经理)综合能力等级考试(CCPA)课程培训实施办法

  

  

  

  

  中国商业联合会              中国商业会计学会

  

  

  

  2016年12月29日