当前位置:首页 > 教育培训 > 培训动态

2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛(中职组)电子商务技能赛圆满结束

来源:培训部          发布日期:2020-11-17 11:03:58
打印 分享到:

  

       2020年11月15日,2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛(中职组)电子商务技能赛项比赛在山东省潍坊商业学校圆满结束。本次比赛由教育部、天津市人民政府、山东省人民政府、发改委等36个部委单位主办,山东省教育厅、潍坊市人民政府、潍坊市教育局承办,山东省潍坊商业学校、中教畅享(北京)科技有限公司协办,来自全国各省、市、自治区、计划单列市的36支代表队,共144名选手参加了比赛。本次比赛共决出一等奖4个、二等奖7个、三等奖11个,山东省潍坊商业学校、宁海县高级职业技术中心学校、柳州市第二职业技术学校、合肥工业学校等4所学校的代表队获得团体一等奖,有8位指导教师获得优秀指导教师奖。

  该赛项比赛历时两天,分为网店直播、网店开设装修、网店客服服务、网店推广四个分项比赛。11月14日上午8时比赛开始,到15日中午,比赛全部结束。

  赛项专家组长林海在闭赛式上的赛项点评中指出,本次国赛改革试点赛,展示了职业教育改革发展的丰硕成果,展现了选手奋发进取的精神风貌和完美精湛的专业技能,搭建起交流合作展示的平台,对提升电子商务人才培养质量具有重要意义。

  中国商业联合会培训部副部长、职鉴中心副主任王小兵代表行业担任赛项仲裁监督工作,并在闭赛式上为获奖选手颁奖。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接