当前位置:首页 > 教育培训 > 培训动态

易货贸易职业经理人培训项目创新课程评审会在京召开

来源:培训部          发布日期:2020-11-02 16:31:54
打印 分享到:

  

       2020年10月28日,中库会易货贸易职业经理人培训项目创新课程评审会在北京工商大学举行。会议由中国商业联合会、中国旧货业协会库存折扣商品专业委员会指导,中库会易货贸易研究院、中国易货贸易网、北京工商大学商业经济研究所主办,中库会易融通(北京)物资贸易有限公司承办。

  培训工作是行业人才体系建设的重要内容,是行业规范健康发展的有力保障。易货贸易职业经理人是经中国商业联合会批准的全国唯一的易货行业培训项目。为进一步优化易货贸易职业经理人培训课程内容,完善培训体系,提升培训质量,加快易货行业专业人才队伍建设,引领中国易货贸易事业规范健康发展,中库会易货贸易研究院在总结往期培训班经验的基础上,加强了易货贸易培训工作的标准化体系建设。

  中国商业联合会副会长刘勇肯定了易货贸易职业经理人培训项目创新课程大纲的实用性和可操作性。她表示,此次编制的课程大纲很有特色,很有价值,在秉承了课程一直以来“诚实守信”的职业道德的这个重点的同时,还对专业素养、岗位技能等方面提出了详细课程内容要求,是一个比较完整的教学体系,同时也是中库会培训工作不断完善的一次跨越式进步。

  刘勇副会长指出,通过培训给予学员最重要的是真正学到了什么,从心理素质、职业道德、技能实操等方面,分不同层级给予学员真正需要的东西,而不仅是一本好看的证书。可以通过设置模块化课程、培训后续测评、继续教育等来提高培训的含金量,也就提高了证书的含金量,有针对性的帮助学员一步一个脚印、扎扎实实的进入易货行业。

  经过充分讨论,评审组一致同意该方案通过评审,建议按会上有关领导专家提出的建议进一步修改完善。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接