当前位置:首页 > 教育培训 > 培训动态

第四届全国商贸服务业职业教育工作会议暨考评员培训班将于11月举办

来源:培训部          发布日期:2020-10-26 09:42:43
打印 分享到:

  根据中国商业联合会(简称:中国商联)建立十大服务体系的总体构想,围绕建立“教育培训服务体系”的工作目标和2020年工作安排,结合当前国内商贸服务业人才教育培训市场特点,为进一步规范行业技能考评认证工作,提升职业能力水平评价质量, 中国商联培训部和中国商联商业职业技能鉴定指导中心(简称:中商职鉴)决定于2020年11月在第六届中国生活服务业大会期间,举办“第四届全国商贸服务业职业教育工作会议暨考评员培训班”。会议将重点围绕中国商联培训部与中商职鉴合并办公后开展行业人才教育培训和技能水平认证的基本职责,职业教育和技能评价工作的热点问题,并进一步提高考评员专业素质和现场考评能力等相关议程,实现会议与培训考试的融合。

  一、会议主要内容

  1、中国商联培训部和中商职鉴工作报告,合署办公后职业教育培训与技能水平认证相关问题解读;

  2、商贸服务业行业技能考评认证工作流程讲解;

  3、商贸服务业教育培训优秀单位经验交流;

  4、商贸服务业技能考评员培训和考试;

  5、全国商贸服务业职业教育工作者联谊会。

  二、合并办公后的工作情况

  合并办公是中国商业联合会加强行业人才教育培训和考评认证工作的重大举措,有利于整合资源,实现一加一大于二的效果;更加有效的发挥中国商业联合会在商贸服务业职业教育培训和认证方面的优势,为行业培养更多更优秀的技术人才;合并办公,资源共享,也会给各合作机构带来更多的发展机会和空间。

  本次会议,是自中国商联培训部、中商职鉴合并办公后首次开展的工作会议,会上,也会就关于合并办公后职业教育培训以及技能水平认证进行更详细的解读。

  三、考评员的重要性

  考评员的本身对于提高劳动者素质,促进经济发展都具有重要意义。考评员的综合素质就显得尤为重要,它直接关系到技能鉴定的质量。为进一步推动商贸服务业行业技能评价工作向着规范化、高质量方面发展。

  本次会议将采取以会代训的形式,融合商贸服务业考评员培训班。培训考试合格者将获《商贸服务业考评员》证卡。对日后考评人员“持证上岗”工作优先打下基础。每年度的优秀讲师审核标准也将其作为考核依据。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接