当前位置:首页 > 教育培训 > 培训动态

全国第二期易货贸易职业经理人暨第四期易货解债师培训班在临沂举办

来源:中国商业联合会培训部          发布日期:2020-08-20 17:13:13
打印 分享到:

  

 

  2020年7月28日至7月30日,全国第二期易货贸易职业经理人暨第四期易货解债师培训班在山东临沂举办。中国商业联合会会长助理刘勇,北京工商大学商业经济研究所所长、中国旧货业协会库存折扣商品专业委员会(以下简称“中旧协库存专委会”)副会长洪涛,中共临沂市委统战部四级调研员、机关党委副书记郑金峰应邀出席开班典礼并致辞,来自全国各地的50多位优秀企业家参加本期培训班。

  刘勇助理肯定了中旧协库存专委会过去两年在人才培训工作方面取得的成绩,培训班引导广大学员利用所学知识拓展了业务,解决了企业的实际困难,促进了跨行业的交流合作。她认为,当前各行各业发展日新月异,新技术、新商业模式不断涌现,岗位对人才的需求,企业对人才的需求也会随之变化。培训课程的设置和培训方式方法应坚持创新发展的理念,不断根据市场的变化进行调整,让学员能够学到新的、有价值的内容。

  洪涛所长指出,全球性的新冠疫情导致国内出口企业订单大量取消,库存积压严重,外贸企业面临困境不得已出口转内销,承受巨大压力;很多传统实体企业也面临着严峻挑战,销量惨淡,出现了不同程度的滞销;餐饮、酒店、旅游、娱乐、零售等服务行业的企业首当其冲,遭受现金流等危机。发展易货贸易,在盘活企业库存、节约经营成本、缓解债务困境、促进大众创业、推动经济发展等方面发挥着积极作用,形成了新的产业增长点,是贯彻中央提出的“在常态化疫情防控中全力帮助企业纾困解难、推进经济发展”部署,进一步落实国家供给侧改革“去库存、去杠杆、降成本”任务的重要形式。

  郑金峰副书记表示,党中央、国务院把“三去一降一补”、“一带一路”等明确为重点工作,易货行业所发挥的作用将会越来越明显。近年来,顺应企业普遍存在的销售不旺、资金短缺、库存积压等问题的需求,易货贸易的商业模式得到较快发展,展现了巨大的市场活力和发展潜力。本次培训班在全国商贸物流之都临沂举办,是对临沂易货和库存事业的肯定和支持,希望参训学员以本次培训班为契机,学以致用,科学运用易货模式,积极帮助更多的企业转思维、甩包袱,增效益。

  本期培训班邀请了全国权威专家及具有丰富经验的优秀企业精英为学员们授课。洪涛所长、上海富由集团董事长陆军、中库会易融通(北京)物资贸易有限公司法人李兴远、山西易物易购网络技术有限公司董事长成伟伟、河南物桥实业有限公司总经理吴庆涛、济南爱航云信息服务有限公司董事长黄蘭育等,分别为学员们授课。课程内容包括新易货与“双循环”、多层次资本市场、易货模式助力企业减压赋能、易货贸易和易货解债实战案例、线下易货经营思维及实操、疫情防控常态化新形势下中小企业的出路,等等。

  

 

  为检验学员在培训期间对相关知识技能的学习应用效果,本期培训班的考试环节首次增设了业务实战的考核,占总成绩的40%,此外理论笔试占40%,现场答辩占20%。学员成绩将在中国易货贸易网公示一周,无异议后,中国商业联合会将颁发易货贸易职业经理人、易货解债师培训证书。

  本期培训班由中国商业联合会主办,中库会易融通(北京)物资贸易有限公司承办,中国易货贸易网、中库会易货贸易研究院(商学院)、中库会(临沂)国际易货交易股份有限公司、中库会山东易货贸易商学院协办。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接