当前位置:首页 > 会展与采购 > 采购工作动态

2021线上(中国)亚欧商品贸易博览会内贸企业专场对接会成功举办

来源:会展部          发布日期:2021-08-27 17:06:41
打印 分享到:

  

  8月26日上午,由中国亚欧商品贸易博览会组委会主办,中国商业联合会、乌鲁木齐市商务局(市粮食局)承办的2021线上(中国)亚欧商品贸易博览会内贸企业专场对接会在新疆国际会展中心举办。中国商业联合会党委书记、会长姜明以线上的形式出席对接会并致辞。

  姜明会长在致辞中指出,后疫情时代,作为消费前沿的商贸流通业及各类商业服务业仍然处于疫情的余波中,直播电商、外卖配送、远程办公、空中招聘等互联网新经济形态的大爆发,对线下实体市场造成了巨大的冲击。但依托于互联网的数字经济快速发展的背后,也是实体经济转型升级的重大机遇。现代数字信息技术与渠道资源、应用场景的结合,成为实体经济适应市场变化、实现经营升级的核心举措。当前,商业领域的创新与探索逐渐进入了“深水区”,新一轮的融合与变革正在发生,加速形成的“数字生态圈”将对人们的日常生活乃至整个经济社会的运行产生更加深远的影响。

  (中国)亚欧商品贸易博览会作为中国-亚欧博览会的姊妹展,是抢抓丝绸之路经济带核心区建设重大机遇,是加快推进商贸物流中心建设的重大举措;也是积极服务融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,着力扩大进出口的重大举措。本届商博会首次采用线上方式举办,突破了时间、空间、数量限制,建立云端展示平台,通过AI、5G、3D、VR/AR大数据等前沿技术成果呈现展会盛况、参展企业形象、参展商品等内容,为参展观众提供沉浸式体验,极大丰富了展览内容,本届商博会吸引了19个国家及国际组织、31个省区市和新疆生产建设兵团及中国香港、中国澳门、中国台湾地区共计1131家企业参展。

  中国商业联合会组织了来自北京、天津、河北、河南、山东、浙江、江苏、广东、福建、云南、陕西、江西、贵州、广西、安徽、海南、黑龙江、辽宁等省市近300家采购企业线上报名参会,丰富了亚欧商品贸易博览会采购商板块内容。北京居然之家新零售集团股份有限公司、新疆中泰纺织集团、新疆海鸿实业投资有限公司、新疆友好集团股份有限公司等企业负责人在线上进行了企业推介。

责任编辑:中国商业联合会
关注中商联
友情链接